Nissan 純電終於有新血:Aryia 電動休旅預計月底在日本交車

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Nissan | 11,589

從 2010 年就靠 Leaf 在純電市場闖盪的 Nissan,終於有第二款電動新車要登場:Nissan Ariya。這台新世代的純電休旅原本預計 2021 年就要正式開賣,無奈遭受車用晶片短缺的衝擊,一路延後到現在,才終於準備在三月底於日本交車。

Nissan-純電終於有新血:Aryia-電動休旅預計月底在日本交車-1

 

Nissan 原本預計要讓 Ariya 純電休旅於 2021 年的年中在日本販售,但就如剛剛所提到的,因為車用晶片短缺而延後開賣時程到 2021 年冬季,最終又再度延期到 2022 年三月才終於順利開始交車。

據了解,率先在日本交車的 Ariya 是搭載 66kWh 電池的 B6 車型,日本當地售價為 539 萬日圓、約新台幣 130  萬元,之後也會開賣 91kWh 電池的 B9 車型,日本 WLTC 續航里程介於 430 公里到 610 公里之間。

 

 

 

台灣後續也會引進 Ariya,但時程未定,比較早亮相的將是 Nissan Leaf e+ 長程版本,預計本季末。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章