Volvo C40 Recharge 電動跑旅台灣預售價曝光,比 XC40 貴了 15 萬元

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Volvo | 11,169

今年二月正式開賣首款純電動車 XC40 Recharge 的 Volvo,先前有預告也會把 C40 Recharge 這台電動跑旅導入台灣市場,開賣的時程仍未公開,但稍早已有預售資訊流出,比 XC40 Recharge 相比要貴了 15 萬元。

Volvo-C40-Recharge-電動跑旅台灣預售價曝光,比-XC40-貴了-15-萬元-1

 

C40 Recharge 和 XC40 Recharge 的動力規格和性能幾乎相同,但前者的海外市場售價比後者要高,台灣市場也是一樣的情況。

根據 U-CAR 報導,Volvo 經銷通路已開放 C40 Recharge 預收單,並開出 234 萬元的預售價,作為對比,已經在台開賣的 XC40 Recharge 售價則是 219 萬元。

Volvo 上周才剛針對 C40 Recharge 在海外發表了單馬達的 P6 版本,電池容量從雙馬達 P8 版本的 78 kWh (可用量 75 kWh) 變為 69 kWh,但續航里程不減反增,官方公布 C40 單馬達 P6 車款 WLTP 里程由本來的 420 公里略升至 434 公里。(261 ↗ 269 英里)

至於台灣剛開放預收單的 C40 Recharge,預期應該會是電池容量較大、動力輸出性能也更好的雙馬達版本。

Volvo-C40-Recharge-電動跑旅台灣預售價曝光,比-XC40-貴了-15-萬元-2

 

在此同時,Volvo 也將導入 XC40 Recharge 單馬達 P6 車型,預售價格 189 萬元

單馬達版本的 XC40 Recharge 和單馬達版本的 C40 Recharge一樣,都配置容量較小的 69kWh 電池,官方聲稱具備 423 公里的 WLTP 續航力,零百加速可在 7.4 秒搞定,海外也公布了小改款車型,聚焦在車身造型的微調、新增新車色,內裝部分也將提供無皮革材質的選擇。

Volvo-C40-Recharge-電動跑旅台灣預售價曝光,比-XC40-貴了-15-萬元-3

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章