特斯拉 TPC 老車轉接 CCS1 充電有望?原廠零件目錄已增加硬體改裝套件資訊

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Tesla | 11,217

特斯拉在韓國已經推出 CCS1 to TPC 轉接頭,為的是讓 TPC 規格的特斯拉車主也能順利使用 CCS1 充電站,而且下一步也會在美國推行。台灣也有很多 TPC 車主和 CCS1 充電站,無奈原廠轉接頭一直沒來,在 CCS2 新規大舉登台的情勢下,TPC 老車主每一天都是充得膽顫心驚,深怕 TPC 充電站越來越少。

然而,最新情報顯示,特斯拉顯然是正為 TPC 老車準備改裝服務,就算是原先硬體端無法支援的舊車型,也可以使用 CCS1 to TPC 原廠轉接頭到其他充電站補電。

特斯拉-TPC-老車轉接-CCS1-充電有望?原廠零件目錄已增加硬體改裝套件資訊-1

 

目前特斯拉原廠 CCS1 to TPC 轉接頭仍只有在韓國開賣,但去年特斯拉就已預告美國也會上架,甚至美版 Model 3 /Y 的車輛資訊顯示介面中,還加入了「CCS adapter support」的資訊,讓車主能確認自己車子在硬體端能否支援。

若車輛的「CCS adapter support」資訊顯示「Enable」,就代表車輛硬體端可支援,只要車輛軟體版本至少更新到 2021.40,那就可透過 CCS1 to TPC 原廠轉接頭到各大 CCS1 充電站補電。

但只要「CCS adapter support」的資訊顯示為「Not installed」,就代表車輛的硬體端不支援,就算車輛軟體版本更新到 2021.40,也完全無法正常使用 CCS1 to TPC 原廠轉接頭。

特斯拉-TPC-老車轉接-CCS1-充電有望?原廠零件目錄已增加硬體改裝套件資訊-2

(圖片來源:Drive Tesla)

 

據了解,2019 年末之後生產的 Model 3 /Y,硬體端幾乎都可支援 CCS1 to TPC 原廠轉接頭,更早生產的老車則就無法使用。

好消息是,特斯拉的官方零件目錄 日前針對 Model 3/Y 車系增加了全新的零件資訊,由於這批新零件都標示了「改裝套件」、「CCS1 轉接器」等明確的關鍵字標籤,清楚表明就是要讓原本不支援 CCS1 to TPC 原廠轉接頭的 Model 3/Y 車系,可透過這些改裝套件來獲得支援 CCS1 to TPC 原廠轉接頭的能力。

看清楚喔,改裝套件是讓舊的 Model 3/Y 可以使用 CCS1 to TPC 轉接頭不是把 TPC 插孔改成 CCS1,請大家千萬別誤會。

CCS1 to TPC 原廠轉接頭可能在今年第二季的某個時間點在北美市場推出,但針對老車推出的改裝服務與收費價格,就完全沒有資訊。

 

特斯拉-TPC-老車轉接-CCS1-充電有望?原廠零件目錄已增加硬體改裝套件資訊-3

(圖片來源:Drive Tesla)

 

把目光放回台灣,台灣的現況是 CCS1 / CCS2 充電站當道,也是未來絕對的主流;由於特斯拉超充的 CCS2 / TPC 比例會視車輛多寡調整,可預見未來即使每一座超充都有 TPC,但比例絕對會遞減,也因此 TPC 車主們才會如此渴望 CCS1 to TPC 轉接頭趕快引進,這樣至少車主還可以多一個 CCS1 充電站可以彌補。

坊間是已經有副廠的 CCS1 to TPC 轉接頭能用,但功率掉得多,也必須常常韌體更新來跟上特斯拉原廠腳步,加上欠缺原廠保障,許多 TPC 車主是都選擇觀望。

這次的消息是個喜訊,但還是那句老話,希望美國進展一切順利,希望台灣特斯拉日後也可以引進原廠 CCS1 to TPC 轉接頭,這樣老車主們真的會非常感激的。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章