特斯拉「Tesla drop」海外交車新招:任何時間到服務中心,APP 一按立刻把車領回家

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Tesla | 5,478

特斯拉電動車的線上銷售已經顛覆車壇,交車方式更是花招百出,例如因應疫情就推出過零接觸交車,在特定市場也有送車到府、或者直接載到指定地點的運送服務。

現在,特斯拉又在海外推出全新的交車方式,特點在於就算服務中心已經打烊,車主依然可自行把新車開回家,向「網購自取」更邁進一步。

特斯拉「Tesla-drop」海外交車新招:任何時間到服務中心,APP-一按立刻把車領回家-1

(圖片來源:BusinesBlog)

 

特斯拉全新推出的交車服務稱為「Tesla drop」,目前先在德國市場推出。

根據德國特斯拉給予準車主的最新通知內容,若車主無法在交車中心的營業時間內把新車開回家,就可和專員聯繫要求「Tesla drop」交車形式。

具體來說,Tesla Drop 會專員讓先指導車主取車時要注意的事項,並將車輛和車主的 Tesla App 帳戶進行綁定;當新車於交車中心整備完成,無論交車中心有沒有營業,車主都可自行前往並透過 Tesla App 解鎖車輛,接著就能直接把新車開走,而這樣就完成了交車啦!

 

 

Tesla drop 感覺上有點類似先前特斯拉已推出的零接觸交車,最大的區別看來就在於車主是在非營業時間到服務中心去取車而已,但是否會推行到德國以外的市場目前還很難說。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章