特斯拉召回員工 4/29 提早上班,為工廠五月生產做準備

JiJi.H 2020-04-27 969




又一跡象顯示,特斯拉正積極為五月復出做各種準備。

彭博社報導,特斯拉加州工廠車漆與沖壓部門的部分員工,已經收到內部信件,要求在 4/29 返回上班。這個日期,比加州灣區就地避難限令初步規定的 5/4 要再早了幾天,推測特斯拉此刻也在超前佈署,力求在限令解除後立刻恢復生產。

特斯拉加州工廠是在幾經「抗拒」下才被迫於 3/24 停工,自次就僅維持最低限度運作,車輛生產也完全停擺。有傳言指,許多特斯拉在家上班的員工都在著手進行產線優化工作,以便在工廠復工之後盡可能提高 Model Y 產能、彌補因疫情停擺造成的產量損失。

在一切順利的情況下,特斯拉在五月份會異常忙碌,除了工廠要拉高到最高效率生產新車,五月下旬也會有大家期待已久的電池大會登場,預料會上馬斯克會宣布特斯拉自產電池「Roadrunner」計畫細節。

在這些之前,過二天的 4/29 就是特斯拉第一季財報會議,大家也別錯過了。

 


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

    >> 看更多我的文章