Lexus UX300e 電動跨界休旅車,153 萬元正式進軍中國 EV 市場

JiJi.H 2020-04-27 6368



醞釀許久,Lexus 終於推出了第一款純電動力跨界休旅 UX300e,著力在中國市場,以人民幣 36.2 萬元起的建議售價正式上市。

UX300e 是基於 UX 系列的油改電車型,性能相當保守,前驅單馬達配置具備 204HP 馬力,零百加速 7.5 秒,車底配備的 54.3kWh 電池則可提供 NEDC 400 公里續航里程;在搭配直流快充之下,0% 至 75% 充電則需 50 分鐘,原廠公布的最佳電耗則是每百公里 13.1kWh。


Lexus UX300e 推出二種車型,主要規格沒差別,加價上去則可獲得較高階的內裝配備:

  • 純悅版:RMB 36.2 萬元 = TWD 154 萬元
  • 純享版:RMB 38.5 萬元 = TWD 164 萬元

在競爭激烈的大陸電動市場之中,Lexus UX300e 性能並不突出,續航更是偏低,推測可能僅有 WLTP 300 公里左右的實力,日常實際行駛里程還會更低。因此,UX300e 是以 Lexus 本身的豪車品牌力與售後服務做號召,包括六年或 15 萬公里整車免費保養保修,三電系統保修則拉長到八年或 20 萬公里。



值得一提的是,Lexus UX300e 也加入智慧車聯網功能,除了透過手機 APP 查看電量、充電、控制空調等基本監控功能,還能遠端解鎖並啟動車輛,直接授權給第三人開車上路,算是一個滿大膽的做法。

在上個星期,同屬豐田集團的 Toyoya 也才推出純電跨界車 C-HR EV 與雙生車 IZOA EV,都與 Lexus UX300e 性能接近,想要見到日系純電動車推出真正改朝換代的 EV 車款,還得花點耐性多等個幾年。

 

廣告

延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

    >> 看更多我的文章