Kia EV6 台灣開放線上預訂:四車型 154.9 萬元起,三大快充站 1 年免費充

Marco Hu 的頭像
Marco Hu | Kia | 21,767

如果還不認識 EV6,可以先看看初登板的整車介紹:

 

Hyundai IONIQ 5 技驚四座,兄弟車 Kia EV6 緊接著也在今日 (3/11) 開放預訂,入門、長程、頂規,EV6 共推出四款車型,售價介於 154.9 萬元至 199.9 萬元,即日開放線上支付 3 千元預訂,限額三百名,首波交車則預估在第二季末。

針對預訂客戶,台灣森那美起亞也規畫許多贈禮,包括原廠配件金 ($15,000)、原廠家充 ($36,750)、V2L 反向供電轉接頭 ($30,000),同時也贈送車主一年免費充電權益 ($60,000),包括 TAIL 特爾電力、EVOASIS 與 EVALUE 三家充電營運業者的全台充電站均可使用。

Kia-EV6-台灣開放線上預訂:四車型-154.9-萬元起,三大快充站-1-年免費充-1

 

Kia EV6 與 Hyundai IONIQ 5 同為現代汽車集團 E-GMP 平台最新車款,三米軸距、800V 高壓快充、V2L 對外供電均是共通賣點,也都主打 10% 充電至 80% 只需要 18 分鐘。

與現代的配置類似,Kia EV6 也是把遙控停車、3D 環景、加熱通風座椅、長程大電池等配備放在中階以上的 EV6 Air 車型,不過 EV6 Air 又分為標準版 (58kWh 電池) 與增程版 (77.4kWh 電池),加上頂規的 EV6 GT-line 共計四種車型,選擇更多、價位帶也涵蓋得更廣。

 

EV6 Light 標準版 154.9 萬元

EV6 Light 為系列的入門款,配備 58kWh 電池、394km WLTP 續航里程,不過 154.9 萬元的售價也最低,充電功率最高達 180kW,使用 800V 充電站同樣只需要 18 分鐘就能從 10% 充至 80%。

 

EV6 Air 標準版 168.9 萬元 / 增程版 179.9 萬元

從 Air 開始,Kiva 為 EV6 打造的許多先進配備就到齊,包括加熱通風座椅、加熱方向盤、遙控停車、3D 環景、盲區顯影等就都出現,而標準版採用 58kWh 電池,多十萬元的增程版就用上 77.4kWh 大電池,續航里程也從標準版的 394km 暴增至 528km,還多了 Meridian 高階音響。

 

EV6 GT-line 頂規性能 199.9 萬元

性能攻頂的 EV6 叫做 GT-line,具有 325 匹馬力和 506 公里 WLTP 續航,也是唯一的四驅雙馬達車型,動力最高、加速最猛,主要配備基本和 EV6 Air 相同,但更多出電動寬景玻璃天窗,輪圈也換上 20 吋。

充電方面,EV6 Air 與 EV6 GT-line 均支援 240kW 充電,10% 至 80% 僅需 18 分鐘,在最高峰值的充電階段,只要充電 4.5 分鐘就能補進 100 公里的行駛里程,可大幅減少車主充電等待的時間。

Kia-EV6-台灣開放線上預訂:四車型-154.9-萬元起,三大快充站-1-年免費充-2

 

由於血緣相同,推出時間又相近,Kia EV6 與 Hyundai IONIQ 5 都是面向同一個市場,兄弟糾纏難解、車主選也很難選。

與現代比較,EV6 GT-line 開價 199.9 萬元比 Hyundai IONIQ 5 EV500 Performance 多出十萬元,但無論就動力或續航來說,Kia 又都略勝一籌。Kia EV6 Air 有二個版本,標準版配備多、但續航是入門級;EV6 Air 增程版配備與續航都更高,可是價格多了 IONIQ 5 十萬元。

但二台車除了價格有落差,從外型風格、內裝質感到動力配備也都完全走不同路線,相信都會讓關注二台韓國新車的朋友有點難抉擇吧?Tesla S3XY Club Taiwan 社團版主 Richard 大大就熱心整理了起亞 vs. 現代規配比較表,幫助大家看清楚:

Kia-EV6-台灣開放線上預訂:四車型-154.9-萬元起,三大快充站-1-年免費充-3

 

 

新車五年不限里程保固,刷卡 3 千元首波預訂

Kia EV6 首波線上預訂僅限三百名,透過線上付款 3 千元即可完成,早訂早卡位,反悔或購車計畫有變動亦可全額退款。而 Kia EV6 共推出五種車色,炙豔紅、暴風藍、極光黑、珍珠白均免費,主打色「消光月景灰」則須加價 2 萬元。

值得一提的是,Kia EV6 整車保固為五年不限里程,原廠建議每年回廠定期檢查,但前五年基本都無須車主費心;大電池保固八年 / 16 萬公里,以先到者計,保障電量均為 70% 以上。

Kia-EV6-台灣開放線上預訂:四車型-154.9-萬元起,三大快充站-1-年免費充-4

 

 

三大充電站 一年免費充到飽

在充電支援上,首波預訂車主可享三大業者一年充到飽,包括特爾電力、EVOASIS、EVALUE 在內,自交車起都可以免費使用跨品牌的快慢充服務。

以特爾電力為例,特爾 200kW 快充站同樣支援 800V 系統,Kia EV6 去到特爾的 CCS1 充電樁也可以實現 800V 高原式快充,車主會獲得一張具免費資格的感應卡,去到充電站、拿卡嗶一下,立刻就能啟動充電。

根據我們的實測,Kia EV6 Air 增程版 (77.4kWh 電池) 使用特爾快充站從 20% 充到 80% 僅需 16 分鐘,真的就是跑一趟廁所兼買飲料的時間就可以快速補進 300+ 公里。

Kia-EV6-台灣開放線上預訂:四車型-154.9-萬元起,三大快充站-1-年免費充-5

 

Kia EV6 將於三月展開全台巡迴,首站 3/12 (六) 至 3/13 (日) 在台南美術館 2 館 - 跨域展覽廳展開,對這部極具未來感的純電跑旅有興趣,可密切關注它的行蹤。

 

> Kia EV6 線上預訂網址:https://www.kiatw.com/vehicles/ev6/presales/

 

【推薦閱讀】

廣告

大家都是同路人
一起探索電動車新世界!

>> 看更多我的文章