特斯拉攻頂!一月銷量超越 BMW,正式成為全美第一大豪華車品牌

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Tesla | 19,213

有沒有覺得這個標題很熟悉,過去幾年都似曾相識?沒錯,特斯拉一直要證明電動車可以勝過燃油車,不只是性能,銷量也有這實力,如今終於做到了。

近年特斯拉在主場美國的銷量不斷陡升,2021 年先是超越賓士、Lexus,以累計超過 31 萬輛的銷售成績,成為僅次於 BMW 的美國第二大豪華車品牌。進入到 2022 年,特斯拉的銷售氣勢依然不減,一月份全美交車首度超越 BMW,躍居為美國第一大豪華車品牌。

特斯拉攻頂!一月銷量超越-BMW,正式成為全美第一大豪華車品牌-1

(圖片來源:InsideEVs)

 

最新統計數據顯示,特斯拉今年一月份在美國累積 37,162 輛註冊數量,和去年同期相比大幅增長了 49%,近年近持續稱霸美國豪華車銷售市場的 BMW 雖然也有 8.2% 成長,但 30,563 輛註冊量仍無法與特斯拉匹敵,拱手讓出了美國第一大豪華車品牌的寶座。

至於去年就已被特斯拉所超越的 Lexus 和賓士,今年一月在美國市場的註冊數量則是雙雙下滑。Lexus 一月美國註冊 24,843 輛,和去年同期相比下滑 5.5%,賓士則是 22,022 輛,跌幅 20%。

雖然特斯拉目前僅在一月份超越 BMW,但後續隨著德州工廠的開幕,外界預期有助特斯拉的美國市場銷量進一步提升,有機會讓特斯拉的 2022 年全年累積銷售成績部分超越 BMW,正式成為美國第一大豪華車品牌。


【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章