福斯麵包車 ID.Buzz 發表:82 kWh 電池客貨二用,V2H 反向供電能救急!

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Volkswagen | 18,645

先前官方持續自行「劇透」產品細節的福斯 ID.Buzz 電動麵包車,量產車型在日前揭曉。

ID.Buzz 車系仍維持和概念車一樣的車名,同步推出面向一般乘用市場的 ID.Buzz,以及主攻商用市場的 ID. Buzz Cargo;二車型均配置 82 kWh 電池並具備 201 匹的動力輸出性能,可透過 170 kW 快充補電,同時也支援反向供電機能,讓這輛電動車無論在商用或家用領域都有更多的運用空間。

福斯麵包車-ID.Buzz-發表:82-kWh-電池客貨二用,V2H-反向供電能救急!-1

 

ID.Buzz 承襲 1949 年問世的 T1 休旅車的復古車身設計風格,雖然車身線條並沒有極端的低矮流線,但依然具備 0.285/0.29Cd 風阻係數表現,同時將提供 7 種單色車色以及 4 種雙色塗裝車色選擇,加起來共計有 11 種不同的車色變化。

採用 MEB 平台打造的 ID.Buzz,車長為 4712mm,車寬與車高則分別是 1985mm 和 1937mm,搭配 2,988 mm 的軸距表現,營造出寬廣的車室空間。值得一提的是,ID. Buzz 的迴轉半徑僅 5.55 公尺左右,和同級車款相比更加靈活。

福斯麵包車-ID.Buzz-發表:82-kWh-電池客貨二用,V2H-反向供電能救急!-2

福斯麵包車-ID.Buzz-發表:82-kWh-電池客貨二用,V2H-反向供電能救急!-3

福斯麵包車-ID.Buzz-發表:82-kWh-電池客貨二用,V2H-反向供電能救急!-4

 

ID.Buzz 的內裝風格,承襲福斯 ID.3、ID.4 車系的年輕、活潑設計手法,並透過雙色搭配的手法來進一步讓視覺效果更加搶眼,同時也具備 5.3 吋數位儀錶板和 12 吋中控顯示螢幕,並採用貫通式的前座空間設計。ID. Buzz 也將配置車內氣氛燈,並且會提供多達 30 種不同的顏色選擇。

另外,福斯宣稱 ID.Buzz 車系將是全球最具可持續性的產品線之一,完全不使用皮革或其他動物性原料來打造,而是大量的採用回收材料,官方聲稱與同類產品相比可降低 32% 的碳排放量。

福斯麵包車-ID.Buzz-發表:82-kWh-電池客貨二用,V2H-反向供電能救急!-5

福斯麵包車-ID.Buzz-發表:82-kWh-電池客貨二用,V2H-反向供電能救急!-6

福斯麵包車-ID.Buzz-發表:82-kWh-電池客貨二用,V2H-反向供電能救急!-7

 

面向一般乘用市場的版本、採五人座設定的 ID.Buzz,據官方表示具備 1,121 公升的行李收納容積,若後座坐椅平放之後甚至可進一步提高到 2,205 公升。至於商用定位的 ID. Buzz Cargo,官方則表示載貨空間超過 3.9 立方公尺,前排座椅和後方載貨區之間還會附有隔板。

福斯麵包車-ID.Buzz-發表:82-kWh-電池客貨二用,V2H-反向供電能救急!-8福斯麵包車-ID.Buzz-發表:82-kWh-電池客貨二用,V2H-反向供電能救急!-9

 

動力性能方面,ID.Buzz 車系均採用單馬達後輪驅動設定,電池容量為 82 kWh 電池 (實際可用電量為 77 kWh),同時在車輛後方配置 150 kW / 201 hp 的電動馬達,極速被限制在 145 km/h。

ID.Buzz 車系的續航力數據目前福斯官方尚未公開,充電性能部分支援 11 kW 的 AC 慢充和 170 kWh 的 DC 快充;若透過 170 kWh 快充補充電量,官方表示半小時可將電量從 5% 充到 80%。

ID.Buzz 車系也支援 V2H (Vehicle-to-Home) 機能,可將電力反向供應給家庭電網,也支援 OTA 軟體更新。

福斯麵包車-ID.Buzz-發表:82-kWh-電池客貨二用,V2H-反向供電能救急!-10

 

ID.Buzz 車系預計 2022 年上半年開始量產,將於 2022 年第三季先在特定歐洲市場開賣。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章