德製 Model Y 電動車終於要上市了!特斯拉正式預告 3/22 柏林新車首批交付

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Tesla | 12,808

特斯拉的柏林工廠日前已獲得當地政府的最終批准,雖然仍需滿足特定條件才可正式開工,但對特斯拉來說,生產交付德製 Model Y的最大阻礙已經排除,日前也已經發出預告,確認將會在三月底前開始把首批德製 Model Y 交付給期待已久的車主。

 

 

日前特斯拉對內部員工發出邀請函,預告將會於 3/22 在柏林工廠舉辦交車活動,而 3/22 這個時間點正好和先前德國媒體爆料的柏林工廠開幕派對活動相吻合。

雖然特斯拉對員工發出的邀請函並未提到活動當天的進一步細節,但先前的報導指稱馬斯克本人將會飛抵現場參與活動,同時當天也將把 30 輛全新生產的首批德製 Model Y,正式交付到等候許久的歐洲客戶手上。

獲得最終批准的柏林工廠,將會優先專注於生產 Model Y,並預期會以最高階的 Model Y Performance 車型為主,其他車型初期仍仰賴上海工廠來供應。另外,柏林工廠預估要在四月時把周產能提高到 1,000 輛,後續特斯拉的目標是把周產量提升到 5,000 至 10,000 輛,最終目標則是讓年產量上看 50 萬輛。


【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章