BMW 已經交付盧森堡首批 i4

Jim Lai 的頭像
Jim Lai | Bmw | 2,700

i4 身為 BMW 新的產品,因此第一年的首批並不會交太多車,目前預估大量交車還是落在明年。現在台灣訂 iX 與 i4 業務都是跟客戶直接說明須要等 18 個月以上的時間。

近期由於俄羅斯與烏克蘭交戰的關係更是影響到電動車的供應鏈。月初時媒體也是報導 BMW 工廠因著這關係已經暫停了歐洲工廠的生產。報導裡提到:

Vehicle production at BMW's plants in Munich and in Dingolfing, both Germany, will be paused next week, as will output at the Mini factory in Oxford, England.

由於 Munich 工廠與 Dingolfing 工廠分別是負責生產 i4 及 iX 的工廠。因此 BMW i4 今年是否能順利交車一直都是準車主們關心的問題。

 

所幸盧森堡的一位 BMW i4 的車主昨日回報她已經交車,而且還是盧森堡 Bilia-Emond 地區的首台 i4。

BMW-已經交付盧森堡首批-i4-1

 

而且在暫停了大約一周之後,BMW 也宣布預計於下周重啟德國 Munich 與 Dingolfing 工廠。雖然目前台灣 BMW 官方對於 i4 的交車時程還是沒有一個明確的答案,但是至少可以看到 i4 已經成功量產且在全球還是有緩慢的在進行交車。

廣告

一直羨慕開著綠牌的電動車主,後來綠牌反而成了稀有品,買電動車時更是特地選綠牌。

>> 看更多我的文章