Model 3 退位!特斯拉 Model Y 電動休旅躍居一月全球最賣電動車寶座

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | 綜合討論 | 19,700

說到全球整體銷量最火爆的電動車,過去一般都是特斯拉當前最平價的電動車 Model 3,以及只在中國市場銷售,但價格超低的五菱宏光 Mini EV 電動小車在互爭輸贏。然而最新的統計數據顯示,今年一月份全球最賣的電動車並非是這兩台熟面孔,而是被特斯拉寄予厚望的 Model Y 電動休旅。

Model-3-退位!特斯拉-Model-Y-電動休旅躍居一月全球最賣電動車寶座-1

 

由於看好 Model Y 後續的銷售潛力,因此特斯拉的美國德州工廠以及德國柏林工廠,落成後的首要任務都是衝刺 Model Y 的產量。但這兩座工廠都還沒正式開工生產,Model Y 就已展現驚人的銷售實力,今年一月全球狂賣 32,700 輛,不僅勝過五菱宏光 Mini EV 的 26,682 輛的銷售成績,和同門兄弟 Model 3 的 15,460 輛相比更是狂賣兩倍以上的數量。

值得一提的是,Model 3 今年一月的全球銷量是 2021 年四月以來最低點,這也意味特斯拉今年的整體銷售量增長動力,將主要來自於全新的明星商品 Model Y。

 

Model-3-退位!特斯拉-Model-Y-電動休旅躍居一月全球最賣電動車寶座-2

(圖片來源:CleanTechnica)

 

Model Y 其實在美國市場的 2021 年總銷量就已超越 Model 3 位居全美第一,現在更進一步證明 Model Y 的熱銷不僅限美國,放眼全球也是人氣 NO.1。後續只要德州、柏林兩座工廠加入生產 Model Y 的行列,必定可讓 Model Y 銷量進一步提升,馬斯克喊出的 Model Y 會在 2022 年成為全球休旅車領導者的目標,看來可信度似乎越來越高了。


【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章