每年可生產 50 萬輛德製 Model Y,卡關已久的特斯拉柏林工廠終於獲得最終批准

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Tesla | 16,500

特斯拉進一步提升歐洲市場銷量的重要武器:德國柏林工廠,終於獲得開工生產的最終批准。當地政府正式對外確認柏林工廠已具備生產車輛的權限,但這並不代表柏林工廠現在立即就會開工,報導指稱特斯拉還要在滿足大約 400 個條件的前提下,才能在柏林工廠正式開工生產德製 Model Y。

每年可生產-50-萬輛德製-Model-Y,卡關已久的特斯拉柏林工廠終於獲得最終批准-1

 

先前有消息指稱特斯拉柏林工廠原本預計 2021 年七月就可開工,然而因為始終無法順利取得當地政府的最終批准,因此開工時程一路延宕,最終讓柏林工廠花了約兩年的時間才能開工生產。

但儘管柏林工廠因為遲遲拿不到最終批准而卡關許久,海外報導指稱相對於其他的大型建設案例,柏林工廠僅約兩年就獲得最終批准已經算快了。且就算仍需要滿足大約 400 個條件,並由有關當局檢驗確認後才能正式開工,但外界預期應該不會再讓柏林工廠的開工時程進一步推延,「德國製造」特斯拉電動車應該不久之後就會正式問世。

在獲得最終批准之後,特斯拉也隨即開始進一步釋出更多職缺、擴大在當地徵才,預計將能進一步提升當地的就業機會。

另外,當地政府除了給予特斯拉柏林工廠的最終批准,同時包含車輛以及電池的生產權限,代表特斯拉也能開始在當地生產最新的 4680 電池。但根據馬斯克在 2021 年第四季財報會議上的說法,4680 電池初期僅會由美國德州工廠打造的 Model Y 優先搭載,柏林工廠打造的 Model Y 初期仍會搭載 2170 電池。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章