KIA 公開全新電動化戰略:2027 年前將陸續推出 14 款純電車型

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Kia | 10,636

現代汽車日前在海外舉辦 2022 CEO 投資者日線上活動,一舉公開了現代汽車、Genesis 後續八年的電動化戰略。同屬現代汽車集團一份子的 KIA,也透過同樣活動揭露全新的 2030 年戰略規劃,目標是要在 2030 年讓電動車整體銷量衝上 120 萬輛,並預計從 2023 年開始每年至少要推出兩款全新電動車。

KIA-公開全新電動化戰略:2027-年前將陸續推出-14-款純電車型-1

 

KIA 預計到了 2030 年時,旗下車款全球總銷量將達到約 400 萬台的規模,當中會有超過 200 萬輛將是環保車型 (油電 + 插電油電 + 純電動車) ,至於純電動車則將會達到 120 萬輛,預計將佔 KIA 整體銷售量的 30%。

作為參考,KIA 的 2022 年度銷售目標是 315 萬輛,預計有 17% 是環保車型,至於純電動車年度銷售目標則是 16 萬輛、預計佔整體銷量的 5%。

另外,KIA 表示在環境法規更嚴格、對電動車需求不斷增長的特定銷售市場,將能實現 78% 的環保車型銷售份額,而這些市場包括韓國、北美、歐洲以及中國。預計到了 2030 年的時候,KIA 旗下超過 80% 的純電動車將在韓國、北美、歐洲和中國銷售。

KIA-公開全新電動化戰略:2027-年前將陸續推出-14-款純電車型-2

(圖片來源:InsideEVs)

 

針對後續全新電動車產品推出規劃,KIA 表示到了 2026 年時會有 11 款新車型,預計 2027 年時旗下的電動車產品陣容將進一步擴大到 14 款。KIA 也表示預計從 2023 年開始,每年至少推出兩款新的電動車。

目前已知 KIA 預計 2023 年會推出大型旗艦 SUV 車型:KIA EV9,後續也會入門電動車型和兩款電動皮卡。

還有,KIA 也將針對特定的需求領域推出所謂的「PBV」車型,搭載自動駕駛功能並使用 8kW 的輪內馬達系統 ( In-Wheel System ),首批產品預計 2025 年正式推出。

KIA-公開全新電動化戰略:2027-年前將陸續推出-14-款純電車型-3

(圖片來源:InsideEVs)

 

輪內馬達系統 (In-Wheel System) 有別於目前馬達搭配傳動軸的設計,而是直接將馬達與輪框整合,不但減少動力損耗也可增加回收效能,直接透過線控馬達轉速而無須複雜的變速機構,讓加速與轉彎的操作更直接。

KIA-公開全新電動化戰略:2027-年前將陸續推出-14-款純電車型-4

 

KIA 也宣布將從 2023 年開始推出全新的自動駕駛技術「AutoMode」,可透過 OTA 過無線持續更新性能,將可實現在高速公路上無干預得自動駕駛。預計到了 2026 年時,KIA 在主要市場推出的所有新車型,都將會提供 AutoMode 機能。

 

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章