Sony 攜手 Honda 進軍電動車市場!首款電動車產品預計 2025 年問世

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Honda | 9,548

同時帶有 Sony、Honda 兩家知名日系企業血統的電動車,預計將會於三年後正式亮相!

於 CES 2022 大展釋出進軍電動車市場意願的 Sony,日前宣告和日本汽車大廠 Honda 合作,雙方將攜手共組合資公司進一步開發電動車,目標是於 2025 年推出首款電動車產品。

Sony-攜手-Honda-進軍電動車市場!首款電動車產品預計-2025-年問世-1

 

Sony 最早於 CES 2020 大展無預警展示 Vision S 電動概念車,但 Sony 當時聲稱並沒有要量產的打算。直到再度於 CES 2022 大展上對外揭曉 Visioo S 的休旅車版本:Vision S 02,並同時宣告成立 Sony Mobility Inc 公司的時候,Sony 才正式改變想法,打算尋求讓電動車能進一步走向量產化的可能性。

但 Sony 並沒有打算什麼都自己來,在今年一月底開始釋出尋求更多合作夥伴一起幫忙打造電動車的想法,最近則宣布找到了理想的合作夥伴,預計於今年和 Honda 成立合資公司,合作打造電動車以及相關銷售、售後服務等內容。

 

在 Vision S 之前,說到 Sony 再提到車子,大多數人應該會聯想到 PlayStation 上那款總銷量達到 8000 萬套的經典賽車遊戲「跑車浪漫旅 ( Gran Turismo ) 」。而 Sony AI 與 Sony 互動娛樂 (SIE) 為此遊戲共同開發的 AI 技術 Gran Tursmo Sophy (簡稱 Sophy),藉由與職業賽車手訓練的「Gran Turismo SPORT」遊戲過程,已累積高達 200~300 萬公里的比賽經驗。如此大量的訓練資料,使 Sophy 不斷進化並具備「高難度路線等的賽車控制」、「針對比賽情況做出迅速決策及攻守進退等戰術」以及「躲避碰撞等賽車禮儀」的能力。並且 Sophy 的相關論文已在上個月登上自然期刊 (Nature) ,Sony AI 的 CEO 北野宏明也認為:「Sophy 這套 AI 技術將有機會幫助 Sony 開發更廣泛的自動駕駛技術」。

 

Sony-攜手-Honda-進軍電動車市場!首款電動車產品預計-2025-年問世-2

 

據了解,結合 Sony 和 Honda 軟、硬體實力的全新電動車,將主要由 Honda 負責生產,至於 Sony 則負責開發行動服務平台;雙方合作打造的首款電動車預計 2025 年問世,後續可望在美國、日本、歐洲等市場銷售。


【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章