台灣 Model 3 訂單戰報:白色、長續航佔大多數

JiJi.H 2019-09-03 2809

不停耳聞 Model3 本月就會在台灣開始交車,或許一開始的數量不會太多,但「謠言」聽起來滿樂觀的,因為據說大批新車到港會是十月,因此之前在 2017 年左右就下單預購的準車主們,可以期待很快領車啦!Model 3 在台首波推出五款顏色、三種車型選擇,而內裝和輪胎鎖死一律不給選。

至於準車主們都在討論的:到底訂哪一種組合可以最快交車?哪一種配置又是最多人訂的?特斯拉從不會公布這種數據,但有不具名線報提供的消息可以讓大家參考。

 

 

爆料指出,截至八月底,Model 3 收單以白色為大宗,而且是壓到性的多,下訂白色車款佔全體訂單量就將近七成,再來才是藍色、銀色、紅色,而全黑色的版本是人氣最低。

在三階的車型方面,有超過六成車主都選擇價格 186.9 萬元的長續航版本(560km 里程),往下的標準加強版(155.9 萬元、409km 里程)佔比約 21%,頂規的性能版(214.9 萬元、530km 里程)則在 17% 左右。

 

 

假使來源屬實,這個結果就和預期差不多。

長續航的中間定位本來就是做量的設定,選它十分合理;本來在 MX 和 MS 上要加價的白色車款成為唯一不用加錢的選擇,對於新進的 Model 3 車主當然具備莫大吸引力!

因此,可以預見白色長續航版的特斯拉 Model 3,很可能就是年底台灣路上最常見的電動車款,選這組合的在路上相見別忘記打個招呼喔!

 

延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

    >> 看更多我的文章