2030 年前要再推至少 17 款電動車!現代公開全新電動化轉型戰略計畫

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Hyundai | 8,722

現代汽車日前在海外舉辦 2022 CEO 投資者日線上活動,對外公開現代汽車以及 Genesis 兩個品牌後續八年的電動化戰略,不僅預告將讓電動車的整體年銷量衝到近 190 萬輛規模,同時也將陸續推出至少 17 款不同的全新電動車。

2030-年前要再推至少-17-款電動車!現代公開全新電動化轉型戰略計畫-1

 

根據現代汽車公開的最新規劃,到了 2030 年時現代汽車以及 Genesis 兩個品牌的電動車整體年銷量,要進一步擴大到 187 萬輛以上,並在全球純電動車市場上佔據 7% 的份額。作為對比,現代汽車之前鎖定的目標,是要在 2025 年時達到 56 萬輛的純電動車銷售規模。

2030-年前要再推至少-17-款電動車!現代公開全新電動化轉型戰略計畫-2

(圖片來源:InsideEVs)

 

要進一步提升整體銷售量,就代表必須推出更多不同的電動車產品讓消費選購。對此現代汽車表示 2030 年前會推出至少 17 款全新電動車,當中屬於現代汽車的電動車達 11 款,屬於 Genesis 的電動車則會是 6 款

而現代汽車將陸續推出的 11 款電動車當中,預期將包含 3 款房車類別產品 (包含今年將發表的 IONIQ 6)、 6 款 SUV 類別產品 (包含 2024 年推出的 IIONIQ 7),還有 1 款輕型商用車以及類別仍不明的全新電動車。

至於 Genesis 則是會有 4 款 SUV 類別產品 (包含今年推出的 GV70 電動車型),以及 2 款產品類別仍未公開的車型。

2030-年前要再推至少-17-款電動車!現代公開全新電動化轉型戰略計畫-3

(圖片來源:InsideEVs)

 

另外,除了現有的 E-GMP 平台之外,現代汽車還打算推出從 E-GMP 演化而來的 IMA 平台,將實現底盤、電池、動力系統的標準化,可適用於所有類型的電動車,預計 2025 年正式推出。

還有,現代汽車也表示透過擴大產品陣容、增強硬體和軟體的競爭力,電動車將變得非常有利可圖,利潤將達到 10% 或是更高。現代汽車也預計在 2030 年前針對電動化轉型投資 19.4 萬億韓元 (約台幣 4500 億元),進一步擴大電動車生產能力並建設充電站,以及參與戰略技術聯盟。


【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章