2022 年二月台灣電動車銷售排行榜:Model 3 奪電動車+豪華進口轎車雙冠王

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | 綜合討論 | 13,039

2022 年二月份的台灣電動車掛牌數據日前出爐,一月份掛牌數僅僅一輛的特斯拉 Model 3,由於有大批新車到港因此谷底翻身,再度重回台灣市場電動車銷售冠軍的寶座,同時也超越 Lexus ES、賓士 E-Class 和 A-Class,成為二月份最熱賣的進口豪華轎車。

2022-年二月台灣電動車銷售排行榜:Model-3-奪電動車+豪華進口轎車雙冠王-1

 

2022 年式的 Model 3 於二月份開始在台交車,最大特色在於車名不再有「SR+」的入門後驅車型,已經換上了磷酸鐵鋰  (LFP) 電池,同時還一併改換 AMD Ryzen 晶片與 12V 鋰離子電瓶。藉由新車到港的助攻,特斯拉 Model 3 車系二月份一口氣繳出 650 輛的銷售數據,預期進入到三月份仍會有更高水準的交車表現。

雖然台灣市場電動車的銷售冠軍寶座被特斯拉 Model 3 奪回,但在台開賣後銷量一路穩健的保時捷 Taycan,二月份仍以 57 輛的銷售表現穩居亞軍席次,也再次驗證台灣消費者特別青睞這台價位偏高的電動跑車。

另外,空間更大、實用性更高的純電獵跑 Taycan Cross Turismo,二月份也有 9 輛掛牌。

2022-年二月台灣電動車銷售排行榜:Model-3-奪電動車+豪華進口轎車雙冠王-2

 

值得一提的是,先前表現平平、單月交車數量不超過 5 輛的 Lexus UX300e 電動休旅,二月份可說是銷量爆發、掛牌數達 45 輛,不僅遠超先前的銷售表現,同時也因此讓 Lexus UX300e 的二月份整體銷售排名位居保時捷 Taycan 之後,成為台灣市場第三熱賣的電動車。

2022-年二月台灣電動車銷售排行榜:Model-3-奪電動車+豪華進口轎車雙冠王-3

 

一月份整體銷售數據頗亮眼的 Audi e-tron 電動車家族,二月份的表現則相對低調許多,e-tron Sportback、e-tron 以及 e-tron 都繳出 7 輛的掛牌數、e-tron GT 僅有 1 輛。

日前正式上市,全年配額僅 120 輛的 Hyundai IONIQ 5 ,除採用 E-GMP 平台打造、支援 800V 充電技術外,在外型與配備的吸睛度都很高,再加上入門車型開出比預期更低的 145 萬元售價,普遍預期會壓縮自家  Hyundai Kona EV 的購買意願,因此上個月僅有 6 輛掛牌。

 

另外,預計第二季在台上市的 Mercedes-Benz EQS 二月份有 3 輛先行掛牌,同品牌的 EQC 則是有 1 輛掛牌。至於 Volvo 首款純電動車 XC40 Recharge 本月掛牌數僅有 1 輛,主因是先前就已進行首批交付,去年十二月和今年一月分別已掛牌 67 輛和 14 輛。

2022-年二月台灣電動車銷售排行榜:Model-3-奪電動車+豪華進口轎車雙冠王-4

 

以下銷量統計為互動式表格,可點選單月與全年累計觀看排名:

 

 

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章