這是電動車的時代!Kia EV6 純電跨界休旅奪 2022 歐洲年度風雲車冠軍

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Kia | 11,685

採用 E-GMP 全新電動車平台打造的 KIA EV6,預計今年第二季會正式導入台灣市場,而在正式登台開賣之前,EV6 已接連在海外獲得不少獎項的肯定,日前更是一舉拿下 2022 年度 European Car of the Year 歐洲年度風雲車頭銜,也是 KIA 首度獲此殊榮。

這是電動車的時代!Kia-EV6-純電跨界休旅奪-2022-歐洲年度風雲車冠軍-1

 

除了 KIA EV6 之外,還有福特野馬 Mach-E、Renault Megane E-Tech、Skoda Enyaq iV、Cupra Born 以及和 EV6 同樣採 E-GMP 平台打造、明日 (3/2) 就會公開台灣上市資訊的 Hyundai IONIQ 5,都一起入圍了 2022 年度歐洲年度風雲車的最終決選名單。

值得一提的是,進入到最終決選名單的共有七款不同廠牌車款,但除了上面沒提到的 Peugeot 308 之外,其餘全數都是電動車,可見電動車的浪潮確實在大肆席捲歐洲市場。

在一票強力的競爭者當中,KIA EV6 最終獲得 279 分奪得 2022 年度歐洲年度風雲車頭銜,排在之後的則是 Renault Megane E-Tech Electri 的 265 分、Hyundai IONIQ 5 的 261 分、Peugeot 308 的 191 分、Skoda Enyaq iV 的 185 分、福特野馬 Mach-E的 150 分以及 Cupra Born 的 144 分。

拜 E-GMP 新平台之賜,EV6 不僅具備寬敞的車內空間,還支援 800V 電壓系統,在 240KW 超高速充電支援下,從 10% 充電至 80% 僅需 18 分鐘,且僅需要 4.5 分鐘就能補足行駛 100 公里的電量。

另外,EV6 GT-line 的 AWD 版本,更是具備 0-100 km/h 加速僅需 5.2 秒的實力;EV6 支援讓車子可外接露營設備或電器的 V2L 對外供電功能,預計 2022 年第二季登台上市。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章