特斯拉出手:烏克蘭周邊國家超充站限時免費,各廠牌電動車充電也免錢

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Tesla | 6,673

俄羅斯開啟入侵烏克蘭的軍事行動之後,不少烏克蘭民眾逃往鄰近的國家避難,而特斯拉為了讓烏克蘭民眾能順利逃離戰火,日前宣布針對烏克蘭鄰近國家的超充站提供免費充電服務,且包含特斯拉、非特斯拉品牌的電動車,一律都能免費充電。

特斯拉出手:烏克蘭周邊國家超充站限時免費,各廠牌電動車充電也免錢-1

 

先前包含美國、歐洲等特定地區遭受天然災害侵襲時,特斯拉就曾多次提供免費的充電服務,但這還是特斯拉首次因為人為災害而提供這項服務,並且也是首次開放非特拉電動車也能免費充電。

儘管特斯拉尚未正式在烏克蘭開賣電動車,但當地仍有不少自行進口的特斯拉電動車,而針對需要逃離戰火的電動車車主,特斯拉日前表示包含波蘭的 Trzebownisko、斯洛伐克的 Košice 和匈牙利的 Miskolc、Debrecen 等地區的超充站,都將針對特斯拉和非特斯拉電動車啟用免費充電服務。

上述這些地區都鄰近烏克蘭,特斯拉表示希望藉由提供免費充電服務,能讓有需要的民眾可以順利到達目的地。

 

 

除了開放特定鄰近烏克蘭地區的超充站能免費充電,同時也是 SpaceX 創辦人的馬斯克,先前也宣布烏克蘭民眾可免費使用 SpaceX 所提供的 Starlink 衛星網路服務,協助確保烏克蘭當地的網路供應。

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章