不只超充第一名,特斯拉家用充電器也獲 JD Power 車主滿意度評比 No.1

Marco Hu 的頭像
Marco Hu | Tesla | 7,146

特斯拉超充網路密集、即插即用超簡便,加上完善的的體驗介面,充電體驗一直深受車主肯定。然而,特斯拉不僅是充電站做得比別家好,連一個家用充電器也大受好評,JD Power 的最新調查就驗證了這一點。

不只超充第一名,特斯拉家用充電器也獲-JD-Power-車主滿意度評比-No.1-1

 

根據 JD Power 最新 2022 年電動車家用充電體驗民調,針對:價格、線長、尺寸、費用、速度、易用性、充電線收納性、性能可靠性等八個不同項目蒐集使用者意見,並依照各項得分進行排行。最終,特斯拉家用充電器以總分 797 拿下冠軍,尤其在八個調查項目中拿下七個第一,也獲得了該機構「特斯拉充電器或許不是最便宜,但它是表現最好」的綜合評語。

調查名次由高到低分別是:Tesla (797)、ClipperCreek (758)、ChargePoint (737)、Siemens (726)、JuiceBox (712),不過後面三位都低於平均分數的 752,滿分 1000,調查對象則為 2016 至 2022 年共 8,216 名純電動車與插電油電車主。

不只超充第一名,特斯拉家用充電器也獲-JD-Power-車主滿意度評比-No.1-2

 

如果有稍微注意特斯拉新聞,一定會發現它在 JD Power 各種調查裡都是呈現一個很極端的表現。

2021 年,特斯拉拿下 JD Power 品牌魅力冠軍電動車體驗冠軍充電站滿意度冠軍,但車輛品質滿意度是連年位居後段班,2020 年墊底,2021 年進步到倒數第四,造車工藝還是有非常大的改善空間。

另一個值得討論的重點,是美國家用充電器的發展比較成熟,市面上有比特斯拉更低價的產品在競爭,但在台灣,建議售價 1.9 萬元的特斯拉壁掛式充電器是市場中功能最多、設計最美、價格最低廉的 No.1,這點毫無爭議;如果在台灣進行同樣的滿意度調查,個人認為特斯拉的分數肯定會是輾壓性的領先。

不只超充第一名,特斯拉家用充電器也獲-JD-Power-車主滿意度評比-No.1-3

廣告

大家都是同路人
一起探索電動車新世界!

>> 看更多我的文章