「德國製造」特斯拉要來了!德媒爆料 3/22 柏林工廠開幕,三十輛量產 Model Y 當日交付

Marco Hu 的頭像
Marco Hu | Tesla | 15,002

特斯拉上海工廠展現到驚人的中國效率,遠在西方的柏林工廠則是另一個極端的演繹,從 2019 年 11 月宣布計畫至今仍在等待文件批准,工廠生產的千餘輛 Model Y 全是測試品,一輛新車都沒交到歐洲消費者手上。

不過,由德國媒體傳來的新消息,指特斯拉柏林工廠會在三月份啟用,一場盛大的開幕派對正籌備中。

「德國製造」特斯拉要來了!德媒爆料-3-22-柏林工廠開幕,三十輛量產-Model-Y-當日交付-1

(credit: @GF4tesla)

 

發布這則獨家報導的是德媒《tagesspiegel》,爆料上週一場與柏林工廠所在地布蘭登堡邦總理 Dietmar Woidke 的短暫會議後,特斯拉極有可能在三月的第一個周末前獲得所有生產具備的批准。根據描述,這場視訊會議僅維持了 20 分鐘,各方加速完成審核作業是會上共識,柏林工廠的阻礙似乎已經排除。

報導也說,柏林工廠會在 3/22 或 3/23 舉行盛大的開幕派對,活動約是 500 人的規模,為此當地警方已經開始進行應有的準備。當天,除了馬斯克會飛抵現場,特斯拉也會安排 30 輛全新生產的 Model Y 交付到久等的歐洲客戶手上,「德國製造」特斯拉電動車問世在即。

 

 

 

廣告

大家都是同路人
一起探索電動車新世界!

>> 看更多我的文章