地表最快車誕生:BUGATTI Chiron 時速飆破 490km/h (影片)

JiJi.H 2019-09-03 414

BUGATTI 最新宣布旗下超跑 Chiron 試跑成績:最高時速達到 304.77 MPH,等同 490.48 KPH,是地表第一款將時速推進到 490 公里以上的超級跑車。

 

 

這次試跑是由 BUGATTI 首席駕駛 Andy Wallace 出馬,打破世界紀錄的最高速瞬間也可從車內監測螢幕見到 (車內顯示為小數點一位數的 490.5kph,事後 BUGATTI 公布正確數據為 490.44kph)。

 

 

別誤會,BUGATTI Chiron 跟電動車無關,因此這不干馬斯克的事情;只是,馬斯克也是個很注重速度的男人,尤其特愛電爆傳統油車速度來當作行銷電動車的賣點,因此 BUGATTI 這次大出風頭,馬斯克絕對也都看在眼裡,不曉得他會不會因此再回頭要求 Roaster 針對速度性能作提升呢?


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!