特斯拉「頂級連線」年度訂閱制在美國上線,台灣此刻仍維持免費使用

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Tesla | 11,858

可在車上直接看 Netflix、YouTube 影片或透過 Spotify 聽音樂,是特斯拉電動車的主打特色之一,但實際上在沒有 WiFi 連線的前提下,想看影片或聽音樂必須要具備「頂級連線功能」才行。

這個頂級連線功能在台灣仍是免費,但先前特斯拉已在美國針對此功能推出付費訂閱機制,月費 9.9 美元。現在,美國進一步推出年費方案,一次訂一年,可以省下一小筆錢。

特斯拉「頂級連線」年度訂閱制在美國上線,台灣此刻仍維持免費使用-1

(圖片來源:reddit)

 

剛剛在美國市場上架的頂級連線功能年度訂閱方案,特斯拉開出來的費用是 99 美元、約台幣 2,770 元左右,和連續訂閱每月 9.9 美元、約台幣 277 元的方案相比,一年可讓車主省下將近台幣 600 元左右的費用。

雖然省下金額的並不算特別多,但能少花點錢對消費者來說總是件好事。

其實先前就有情報顯示,特斯拉打算針對頂級連線功能,以及 FSD 訂閱機制推出按年度來計費的訂閱方案,現在頂級連線功能的年度訂閱機制已經正式上線,或許代表 FSD 訂閱服務的年度訂閱機制也即將推出。

但包含頂級連線功能和 FSD 的付費訂閱機制,目前都還和我們台灣市場無關。

頂級連線功能的部分,台灣特斯拉官網早在 2019 年底就和國外同步更新了方案內容的說明,當時就指出頂級連線功能會採取按月訂閱方式,只是至今仍維持「免費試用」。

不過台灣特斯拉已於今年初針對 Tesla App 開通了付費解鎖功能機制,台灣車主可直接在 App 內花錢解鎖後排加熱座椅機能,或是選擇付費立即提升車輛的加速性能。預期在訂閱機制這一塊,今年應該也有機會正式在台灣市場開通。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章