高公局電動車國道快充實測:怎麼充省最多?挑錯時機就是冤大頭!(中興 x Tesla 合營站點)

Marco Hu 的頭像
Marco Hu | 綜合討論 | 13,864

 

繼特爾電力國道西螺快充站上線,高公局招標的首波國道電動車快充站也在日前正式營運,由特斯拉與中興電工雙業者合營,每個站點都設有二種充電樁;特斯拉超充只充特斯拉,以度計費,目前每度電 9.8 元,中興iCharging (CCS1/CCS2) 單次計價 195 元,可充 20 分鐘或 25 度電,以先到者計。

特斯拉的車主都是去超充,中興 iCharging 則可同時充 CCS2 Tesla 與 CCS1 各廠電動車。但大家要注意,電動車充電速度會依電量多寡和車輛性能有高有低,也就是說,挑對時機可以省很多,挑錯就會當上冤大頭,今天就來教大家怎樣在國道省錢充,也一起看看國道快充站還有什麼值得注意的特點吧!

高公局電動車國道快充實測:怎麼充省最多?挑錯時機就是冤大頭!(中興-x-Tesla-合營站點)-1

 

【延伸閱讀】

廣告

大家都是同路人
一起探索電動車新世界!

>> 看更多我的文章