選購隔熱紙時,你真的搞懂那些參數的詞彙了嗎?

超級名膜 的頭像
超級名膜 | 綜合討論 | 5,115

你知道嗎,挑隔熱紙跟挑愛車一樣重要。

市售隔熱紙型號品牌五花八門,你是不是也不太知道要如何挑選適當的隔熱紙,只知道在型錄上一堆選項,看個感覺,能接受的價錢就貼了。

但上面的名詞你真的都有看懂嗎?今天就來帶大家,搞懂那些你沒搞懂的透光率、隔熱率、各種什麼率的。

選購隔熱紙時,你真的搞懂那些參數的詞彙了嗎?-1

「透光率」、可見光穿透率」為相同意思,若標註透光度數值愈高,則代表愈多的可見光可穿透隔熱膜進入車室,駕駛視線更也清楚,但較多的可見光進入車室,代表更多的熱源進入車室。因此,在透光度和隔熱效果之間的拿捏,就成了一件很重要的事。目前一般前檔因為直接影響駕駛視線,所以大多以透光度 40% 為主,而車身如為求隱蔽性,可以挑選透光度較低的選項。

選購隔熱紙時,你真的搞懂那些參數的詞彙了嗎?-2

「隔紅外線率」、「紅外線阻隔率」、「隔 IR 率」皆為阻隔紅外線的比例。一般來說,比例愈高,表示隔熱效果愈佳。
「隔 UV 率」、「紫外線阻隔率」皆為隔熱紙阻擋紫外線的效果,比率愈高,愈能夠阻擋較多紫外線,目前幾乎所有的隔熱紙阻擋紫外線都可以做到 99%。

「隔熱率」、「總隔熱率」皆為呈現隔熱紙的整體隔熱效果。這個數值當然是愈高愈好。目前市場上隔熱紙總隔熱率最高者約為70%,但70%的產品透光率只有10%左右,並不適合前檔,若前擋使用透光率為40%以上者,目前只能達60%總隔熱率,但此類產品價格昂貴。
 

「外反光」指的則是,當光源由外照射玻璃時,對外的反射影像,外反光率的數值愈高,相對的隱蔽性越高。

「內反光」內反光率愈高,則代表對車室內反射的影像愈清晰。若駕駛座反光太嚴重,將會影響駕駛視線,對行車安全有很大危害。在選購前檔時,可多留意所選隔熱紙是否適合做為前檔使用。

選購隔熱紙時,你真的搞懂那些參數的詞彙了嗎?-3

選購隔熱紙時,你真的搞懂那些參數的詞彙了嗎?-4
如果還不知道隔熱紙該怎麼挑,歡迎與我們聯絡,超級名膜隔熱紙是具有豐富經驗的技師團隊,我們也提供良好的後續售後服務,歡迎有任何問題都可以來詢問。

超級名膜隔熱紙
地址|台中市西屯區環中路三段938號
電話|04-2255-0500

廣告

超級名膜-專業隔熱紙
◾採用頂級隔熱紙品牌 vkool
匠心極致 • 尊爵不凡。
◾西元2020年11月成立,秉持只願給顧客最好的信念。我們是一群不到30歲的年輕團隊。

📌主要服務項目:
🔹汽車隔熱紙
🔹建築隔熱紙
🔹車體保膜/鍍膜
🔹汽車美容
🔹進口二手車買賣
🔹汽車相關保險

取得報價&預約諮詢
LineID:@04-22550500

📍台中市西屯區環中路三段938號
☎️04-2255-0500

>> 看更多我的文章