賓士加速棄油轉電,部分工廠產線會只生產純電動車

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Mercedes-benz | 10,529

對於已確立要在 2030 年轉型為純電動車品牌的賓士來說,遍佈全球的工廠進行升級與轉型也是必要的動作。賓士高層最新透露,旗下會有更多工廠的特定生產線在未來幾年改成只生產電動車,將整座生產工廠轉型成純電動基地也是遲早的事。

賓士加速棄油轉電,部分工廠產線會只生產純電動車-1

 

賓士生產與供應鏈管理部門負責人 Joerg Burzer,日前在接受海外媒體受訪時表示,賓士旗下工廠的特定產線會比預期的更早轉型成只生產純電動車,在下一階段,賓士預期在 2025 年到 2029 年之間,讓特定工廠的所有生產線都全數用來生產電動車。

由於打造一座全新電動車工廠需要不少時間,所以賓士並不會額外蓋廠,而是會讓旗下工廠的生產線依據市場需求保持彈性,言下之意,就是加速電動車轉型的同時,也不會太早取消燃油車型的生產線。

Burzer 也提到,隨著電動車設計的發展,電池會更進一步整合到車輛當中,電池組裝和生產也可能和車輛生產工廠更加靠近。

去年賓士的全球總銷量當中,純電動車僅佔 2.3%,若把油電和插電油電車也納入計算,那比例則會上升到 11%。到了 2025 年,賓士預計電動車、油電、插電油電車將占銷售量的 50%,屆時電動車將占據最大比例。


【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章