便宜好用的 Model 3 內裝小配件!幫四個車門手把變出神奇置物空間

JiJi.H 2020-04-26 1571

下面這張圖,跟你的 Model 3 有沒有哪裡不一樣?是不是覺得辣個地方有點奇怪?😉

沒錯,這回介紹的也是實用取向內裝小配件,設計完全沒有了不起的地方,但就是創意滿點,經過簡單安裝 (大概只要 2 秒),就能將 Model 3 四個車門手把、憑空變出魔術小空間。

更重要的是,這配件價格一樣親民,三百元有找,只要一點小錢,四個車門立刻升級 、全車乘客都能享受到更智慧的儲物體驗 (誇大 XD) ~



大家應該已經猜到,其實這就只是把一個置物盒塞到車門把手空隙裡,就是這樣簡單。

這次入手的置物盒,一組四入 $290,包括駕駛、副駕、以及後座左右二側各一,因此是四個車門各一組,四個車門都可以擁有自己的置物空間。

置物盒本身是很單純的塑膠一體成型,安裝很簡單,就是對準空隙塞進去,開模也滿準確的,塞入後算緊密,目前還沒有發現搖晃或發出異音的問題。置物盒凹槽底部有附簡單的防滑墊,這塊墊子也能順便減震消音,以免行駛途中因為車輛震動而讓擺在盒子裡的東西發出聲響。

 

超簡單安裝的方式如下:

 

二個前門手把的置物空間比較小,角度也比較斜躺,所以只能放小東西,手機是不太可能的,但是卡片、鑰匙、磁釦、或者是一盒抽了會身體不好的壞東西,放進去都無問題。

不過,盒子裝進去了,本來簍空的手把就會被填滿,所以上下車也就沒辦法握住整根手把來拉車門,但基本無礙,手感就差一點點而已,若不特別說,搞不好家人也不會發現有裝了個盒子在那裏:


▲ 安裝前 vs. 安裝後。當填滿空間、就變出了額外的置放格子了。

 


▲ 這個角度比較看得出全貌,那個像彈匣一樣的東西就是額外長出來的空間,但平時很難注意到它。

 


▲ 本來可以握住整支門把,裝上之後的握法會改變一點。

 


▲ 二個前門的置物空間小一點,大概一、二個小東西就差不多了。

 


▲ 副駕座位的門把置物盒裝好之後的樣子。

 

後門手把置物盒稍微大一點,比較好裝東西,但一種有種感覺,好像很快會變成後座的垃圾桶?XD

 

以上,百元級的 Model 3 小配件介紹完畢,優點是價格低、好安裝,可以提供額外的四個置物空間,車門手把那邊可以放小東西也是很符合日常使用習慣的。前門置物盒比較小,所以置放的物品要稍微挑一下,後門置物空間則沒啥問題,我覺得後座是滿值得裝上去的。

以 $290 一組四入來說,這個門把置物盒可以說高性價比了,有需要的朋友參考看看吧!

> 賣場傳送門

 


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!