玩這麼大?!馬斯克想把 Steam 遊戲平台搬上特斯拉,成為名副其實的「電動」車

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Tesla | 8,688

特斯拉可以打電玩已經不是新聞,因為老闆本人馬斯克就是個電玩咖,甚至新款 Model S/X 還用上 3A 遊戲大作來展示,可見他有多熱愛遊戲。

就在剛剛,老馬再度語出驚人,表示他想讓全球最大遊戲平台 Steam 登陸特斯拉電動車。

玩這麼大?!馬斯克想把-Steam-遊戲平台搬上特斯拉,成為名副其實的「電動」車-1

 

馬斯克之所以突然對外公開要讓 Steam 遊戲平台登陸特斯拉電動車的計畫,是因為知名遊戲評分網站 IGN 的編輯 Ryan McCaffrey 向他提問,想知道曾出現在新車發表會上的《電馭叛客 2077》這款 3A 大作究竟何時會登上特斯拉車載平台?

去年底,馬斯克是說過《電馭叛客 2077》、《巫師 3》二款 3A 遊戲大作最快會在今年第一季加入特斯拉車載遊戲陣容,但至今仍沒有更進一步的消息。

而針對  Ryan McCaffrey 的提問,馬斯克依舊沒有回覆詳細的時程表,但把話題層級拉高,表示特斯拉目前正努力要讓旗下電動車可遊玩 Steam 遊戲平台裡的遊戲,因為與其逐一針對個別遊戲進行移植,還不如一次搞定整個 Steam 遊戲平台,如此才更符合長期效益。

 

 

他的話僅止於此,沒有透露時程、也沒說屆時是要透過網路串流或其他方式來讓 Steam 平台的遊戲在特斯拉電動車上運行。

唯一可確認的是,若馬斯克這個想法真的實現,往後特斯拉電動車會成為真正的「電動」車,車主能玩的遊戲將不計其數,娛樂性更勝網友戲稱的「長了輪子的 PS5」

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章