800V 高壓快充的純電休旅:Hyundai IONIQ 5 宣布 3/2 在台上市,猜猜它會賣多少錢?

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Hyundai | 17,929

繼去年開賣 Kona EV 之後,Hyundai 總代理南陽實業今日宣告將在台推出另一款純電力作:IONIQ 5。這台採用 E-GMP 平台打造、支援 800V 高壓快充的純電休旅車,確認會於 3/2 當天在台發表上市,屆時包含在台販售車型的細節和價格都可望一併公開。

800V-高壓快充的純電休旅:Hyundai-IONIQ-5-宣布-3-2-在台上市,猜猜它會賣多少錢?-1

 

去年宣告開賣 Kona EV 時,南陽實業就透露往後每年都會引進新款電動車,IONIQ 5 在 2022 第一季接手亮相,2023 年起則陸續會引進 IONIQ 6、IONIQ 7 等不同電動車款。

南陽實業也依據先前的規劃,宣告要於 3/2 舉辦媒體活動公開 2022 年 Hyundai 品牌的年度展望,並同步讓 IONIQ 5 發表上市。

IONIQ 5 車款資訊尚未公開,但日前經濟部能源局的檢驗報告已顯示南陽送測 IONIQ 5 三款車型,推測分別是 58kWh 標準電池後驅版、72.6kWh 大電池後驅版以及 72.6kWh 大電池四驅版本。

基於 NEDC 的測試標準,這三款  IONIQ 5 每度電能跑 5.1 至 6.5 公里,最大續航力介於 438 至 567 公里,最大馬力則是 167 匹到 301 匹。

800V-高壓快充的純電休旅:Hyundai-IONIQ-5-宣布-3-2-在台上市,猜猜它會賣多少錢?-2

 

採用 E-GMP 平台打造的 IONIQ 5 支援 800V 高壓系統,可在 10% 到 55% 充電階段一路維持 200+ kW 的高功率充電,官方表示只要 18 分鐘就能將 IONIQ 5 的電量從 10% 充電到 80%。

同樣得力於 E-GMP 平台的特性,所以 IONIQ 5 具備長達三米的軸距,也讓寬敞的車室空間成為 IONIQ 5 的一大賣點,前方甚至還採用可移動式的懸浮中控台設計,讓駕駛座和副駕座位也能像飛機商務艙般的舒適。

IONIQ 5 在海外累積了不錯口碑,現在終於要在三月初台與各位見面,大家認為它會開出什麼樣的價位來和特斯拉競爭呢?歡迎一起分享意見!

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章