【實測】特斯拉 Model S 車室降噪功能 (道路噪音減噪 Active Road Noise Reduction)

美西太太 的頭像
美西太太 | Tesla | 5,595

這篇發得比較晚、加上YT那邊很多朋友都已經有加入討論。

我們直接說結論!

Tesla Model S 新的車室降噪功能,不是每個人都聽得出來差別。

【實測】特斯拉-Model-S-車室降噪功能-(道路噪音減噪-Active-Road-Noise-Reduction)-1

 

我跟先生經常在高速公路上切換開關來測試耳朵,其實是有差別的。當你一開車後,你會發現螢幕顯示校正中。隨著距離的增加,校正的完成百分比也會越快。有一次我們停路口比較久,它的校正就都沒有進展。

接著要分享的是,路面來的噪音都集中在中低頻,你仔細聽的話,會發現有點像耳鳴打開、關閉的那種些微不同。

可是為什麼不容易察覺?當我們從柏油路面開到混凝土路面的時候,那個基底噪音很容易就蓋過去了;又或是隔壁一台皮卡重踩,這個 Tesla 頂級車室減噪功能也立刻烏有。

【實測】特斯拉-Model-S-車室降噪功能-(道路噪音減噪-Active-Road-Noise-Reduction)-2

 

但!這不代表 Model S 隔音不好。

Model S 就算沒有降噪,它的組裝與安靜程度,還是比之前我們的Baby Blue要好。(撇開很兩光的空調風扇 達達達達)不過之前那台Plaid就沒有這台LR安靜,輪胎的影響還是很大。看到很多3&Y的車友會自己再去貼膠條,其實也是可以參考的方法,1-2個小時的DIY施工就可以換來有感升級。

 

【實測】特斯拉-Model-S-車室降噪功能-(道路噪音減噪-Active-Road-Noise-Reduction)-3

 

至於有些人說EV本來就比較安靜,所以很容易聽到雜音這件事,先生說他不同意。一個是他開車幾乎不聽音樂、而且他對什麼聲音可能是什麼?哪邊來?很敏感。組裝的雜音、風切聲都是他引導我好多次,我才赫然聽見😂 

好,扯遠了。這一集原本覺得沒什麼好做的,但是意外從換車以後,這個功能卻是最多人詢問之一!?可能就是因為新款S與X才有吧?所以就算沒收視率,也當作大家一個參考。

然後提供一個巷子裡的才知道的事情,Tesla這個減噪功能會在某些條件的時候自動關閉,例如窗戶打開。又或者你的風扇速度大於等於5!

 

(雖然最近德州廠的Model Y照片很多,但5月下旬看到的才是要賣的啦)

 

廣告

所以我是美西太太YT頻道NG花絮的固定班底😳😳😳

>> 看更多我的文章