福斯 ID.Buzz 電動麵包車會使用 82kWh 電池,OTA 和反向供電統統有

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Volkswagen | 4,229

福斯預計要於三月發表 ID 系列電動車家族的最新成員:ID.Buzz 量產車,在正式揭露真身之前,這台電動麵包車的部分細節已經由福斯搶先公開,確認將分別推出 ID. Buzz 和 ID. Buzz Cargo 等兩種不同版本,並且將搭 82kWh 電池。

福斯-ID.Buzz-電動麵包車會使用-82kWh-電池,OTA-和反向供電統統有-1

 

ID. Buzz 和 ID. Buzz Cargo 的主要差別在於前者是面向一般乘用市場的版本、採五人座設定,後者則是商用版本,採用前排三人座設定,二車型皆具備 2,988 mm 軸距,搭載 82 kWh 電池 (可用電量為 77 kWh),同時在車輛後方配置 150 kW / 201 hp 的電動馬達,極速被限制在 145 km/h。

ID. Buzz 將具備 1,121 公升的行李收納容積,貨車定位的 ID. Buzz Cargo 的載貨空間則超過 3.9 立方米,同時前排座椅和後方載貨區之間還會附有隔板。

目前 ID. Buzz 和 ID. Buzz Cargo 的續航力數據都尚未公開,但福斯強調,ID.Buzz 將具備隨插即充電功能,大幅簡化充電步驟,新車也將支援反向供電以及 OTA 更新機能。

福斯-ID.Buzz-電動麵包車會使用-82kWh-電池,OTA-和反向供電統統有-2

 

ID. Buzz 和 ID. Buzz Cargo 預計 2022 年上半年進入量產程序,將於九月先行在歐洲市場開賣,之後再陸續進入美國和其他市場銷售。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章