里程焦慮減緩,「價格過高」躍居消費者不買電動車的最大阻礙

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | 綜合討論 | 8,652

隨著電動車銷量持續增加,民眾在對入手電動車的考量也有所改變。最新調查報告指出,「里程焦慮」已不再是最大疑慮,現在比較大的問題叫做「價格」。

里程焦慮減緩,「價格過高」躍居消費者不買電動車的最大阻礙-1

(圖片來源:inews)

 

Cox Automotive 於 2021 年六月到七月間,在美國針對近 5,000 名年齡介於 18 - 72 歲,且該期間內擁有或有打算入主電動車,以及完全不考慮購買電動車的消費者進行調查,並於日前公開調查報告的內容。

結果顯示,受訪民眾認為電動車續航里程不足是主要問題的比例,從 2019 年的 47% 減至 37%,雖然還是偏高,但下降的幅度也是很明顯。

Cox Automotive 分析,目前最新電動車的平均續航里程約為 413 公里 / 257 英里,比受訪民眾可接受的最小續航里程高出 18%。調查還顯示越年輕的民眾越不存在里程焦慮的問題,Z 世代和 Y 世代的美國受訪民眾,分別只有 20% 和 29% 比例的人表示續航力是阻礙購買電動車的主要因素。

至於阻礙多數民眾入主電動車的第一主因,則是文章一開始就有提到的價格,有 51% 的受訪民眾認為電動車太貴,而 51% 這個數字與 2019 年的調查結果相近。

平均而言,目前電動車的購買成本確實仍高於燃油車,去年十月份美國新車的平均交易價格大約是 4.6 萬美元,至於電動車則是在 5.6 萬美元以上,相比之下電動車的平均價格仍高了 20%。

後續電動車的價格若變得沒有比較貴,那有近 60% 的受訪者會考慮購買電動車,遠高於目前就有考慮購買電動車的 38% 比例,這也表明價格將會大大影響民眾對於對購買電動車的意願。

里程焦慮減緩,「價格過高」躍居消費者不買電動車的最大阻礙-2

(圖片來源:MCE)

 

另一個有趣的結果,是調查指出電動車近年雖然普及率急速提升,但有相當比例的美國受訪民眾並不知道各大車廠有推出電動車,更有 17% 比例的人完全不知道特斯拉有在賣電動車。

這個調查結果相信會讓各位很吃驚,但其實特斯拉已經是在受訪民眾中知名度最高的電動車廠了,其他像是福特、Nissan、BMW 和雪佛蘭,就有 55% 受訪民眾不知道這些車廠有在賣電動車,顯然各廠的宣傳推廣力道仍有待加強。

 

里程焦慮減緩,「價格過高」躍居消費者不買電動車的最大阻礙-3

(圖片來源:@reillybrennan)

 


【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章