Tesla App 釋出新版本可透過手機通知操作車輛功能,還暗示 FSD 訂閱會有新收費方案

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Tesla | 5,340

讓特斯拉車主可在智慧型手機上使用的 Tesla App,日前率先針對 iOS 平台推出了最新的 4.6 版本,最大特點在於讓車主免額外開啟 Tesla App,就能直接透過手機上的通知來操作特定車輛功能。

另外,還有人在 Tesla App 4.6 版本的程式代碼當中,發現 FSD 訂閱服務將提供不同收費方案的證據。

Tesla-App-釋出新版本可透過手機通知操作車輛功能,還暗示-FSD-訂閱會有新收費方案-1

 

升級到 4.6 軟體版本之後,車主使用 Tesla App 開啟可讓車輛預先變溫暖或變涼爽的溫度控制功能後,車輛會在達到預設溫度時透過 Tesla App 進行通知,若車主收到通知後想關閉溫度控制功能,不需要再花時間進入 Tesla App,直接透過手機的通知就可進行操作。

還有,若手機端推送車輛已經開始充電的通知時,車主也可直接透過通知訊息來停止充電,免額外再開啟 Tesla App,進一步簡化操作流程。

Tesla-App-釋出新版本可透過手機通知操作車輛功能,還暗示-FSD-訂閱會有新收費方案-2

(圖片來源:not a tesla app)

 

另外,針對去年七月先行在美國市場推出的 FSD 訂閱服務,Tesla 4.6 版本的程式代碼當中,似乎暗藏收費方案將更多元化的跡象。

目前仍只有美國車主專屬的 FSD 訂閱服務採按月計費方式、隨時可以取消,已購買 EAP 的人每月收費 99 美元,若車輛只有隨車標配的 Autopilot,月費則會增加到 199 美元。不過程式代碼顯示 FSD 訂閱服務後續可能會推出按年度來計費的訂閱方案,而且可讓車主隨時在按月或是按年度來計費之間任意切換。

程式代碼也顯示車主若選擇按年度來計費,那 FSD 訂閱服務的收費將會有某種程度的折扣,但實際的折扣有多少目前仍不清楚。還有就是 FSD 訂閱服務何時會推廣到更多市場?這點目前也依然是未知數。

 

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章