特斯拉官方影片赫見 ZOOM 應用圖標,我們快可以在車上玩網路視訊了嗎?

Marco Hu 的頭像
Marco Hu | Tesla | 7,502

2020 年五月,馬斯克對車主提議將 Model 3 車內鏡頭作為視訊會議一事大表贊同,直呼是個好點子。

過了快二年,有網友就發現在 Tesla V11 官方影片裡頭,竟然藏了一顆 87% 像 ZOOM 的應用圖標,看來特斯拉是真的有在進行相關測試,或許大家距離在車上玩網路視訊的日子已經不遠。

特斯拉官方影片赫見-ZOOM-應用圖標,我們快可以在車上玩網路視訊了嗎?-1

特斯拉官方影片赫見-ZOOM-應用圖標,我們快可以在車上玩網路視訊了嗎?-2

 

這幾張圖片是擷取自特斯拉二週前在 LinkedIn 人才招募網頁發布的 V11 介紹影片,當中提到的軟體功能很多,但就在示範全新程式集與手勢控制時,影片裡最左邊那顆藍藍的圖標與名稱,看來就是微軟推出的視訊會議軟體 ZOOM。

目前特斯拉在全球釋放的 V11 軟體功能都沒有 ZOOM,而這段影片又是軟體部門所拍攝,因此特斯拉正在測試車用版本 ZOOM 的可能性十分之大。

 

 

特斯拉是從 Model 3 開始為每一台新車搭載車內鏡頭,其後的 Model Y 有,全新改款的 Model S 和 X 也都有,一顆設於後照鏡頂部、對著車內艙室拍攝的鏡頭已是隨車標準配備。

目前,車內鏡頭均是做為監測使用,知名駭客「綠神」@greentheonly 就曾分析過鏡頭捕捉的資料,指特斯拉都有透過鏡頭分析駕駛動作行為,但與車主本身相關的生活應用功能就仍欠缺。

特斯拉官方影片赫見-ZOOM-應用圖標,我們快可以在車上玩網路視訊了嗎?-4

 

特斯拉全車系都有聯網功能、都搭載車內鏡頭,還有一個具備無限可能的軟體系統和超大螢幕,不把視訊功能做進來才叫奇怪。如今,又有了官方影片露馬腳,ZOOM 應該真的是八九不離十了。

至於開車玩 ZOOM 是不是很危險?這也不必擔心,最近特斯拉對駕駛專注度是越來越要求,相信屆時若有視訊功能推出,也肯定會是限定 P 檔停車狀態使用。

 

【推薦閱讀】

廣告

大家都是同路人
一起探索電動車新世界!

>> 看更多我的文章