一個暖身的節奏?特斯拉宣布 100 萬顆 4680 新電池生產成功

Marco Hu 的頭像
Marco Hu | Tesla | 14,122

一個暖身的節奏?特斯拉宣布-100-萬顆-4680-新電池生產成功-1

 

馬斯克是推特狂魔,但馬斯克帶領的特斯拉就非常低調,除了幾個例行財報與重大新車活動,特斯拉平常都很少主動發布什麼消息。

不過,稍早特斯拉就罕見地以官方帳號宣布在一月已經成功生產了 100 萬顆 4680 電池,就這樣一句話,配上歡呼興奮的員工照片,其他沒再多說。

 

 

 

還記得上次的爆料消息,TMC 論壇網友就公布了特斯拉內部統計,顯示一月份特斯拉弗利蒙特 Kato 電池工廠當時一天的 4680 電池產能約 6 千顆,而那時候的庫存有 100 萬顆;對比今天特斯拉的官方聲明,可見那位網友的爆料是完全準確,以後他講的話可能大家都要多留意了。

100 萬顆聽來不少,但對比一輛 Model Y 所需近千顆 4680 電池來說還是天差地遠,但至少這證明新電池有進度。

根據 美西太太 掌握到的消息,特斯拉德州工廠會在五月才開始採用結構化電池的 Model Y,因此要看到裝載 4680 新電池的新車進入市場,也還有一小段時間要等。

 

只是特斯拉突然提這事的用意究竟是什麼?大家猜的到嗎?

 

廣告

大家都是同路人
一起探索電動車新世界!

>> 看更多我的文章