中國特斯拉推出 Model 3 電動尾門升級服務:台灣暫無跟進,但外廠改裝早就嚇嚇叫囉!

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Tesla | 7,139

特斯拉旗下最入門的電動車 Model 3,自從 2017 年首度在海外開賣後持續不斷進行改版並增加新配備,像是 2020 年第四季開始生產的 Model 3 就全數換上電動尾門,大幅增加便利性的同時也讓老車主羨慕不已,紛紛敲碗希望特斯拉讓舊款車能回廠付費改裝。

現在特斯拉是先在中國實現老車主的願望,正式推出 Model 3 原廠電動尾門升級服務,不用台幣一萬八、還加贈原廠保固三年,讓人看得非常心動。

 

 

特斯拉先行在中國市場推出 Model 3 電動尾門升級服務其實有跡可循,去年一月份中國特斯拉的客服團隊,就曾在微博針對車主最有興趣的售後升級服務進行問券調查,調查選項就包含電動尾門,顯然當時中國特斯拉早在一年多前就在考慮是否要推出這項升級服務。

現在中國特斯拉則是正式針對舊款 Model 3 車主發出通知,確認開放電動尾門升級服務,目前舊車主已經可進行預約,改裝後的電動尾門能透過中控螢幕和 Tesla App 遙控操作,也具備防夾、高度記憶等功能,原廠保固也達三年,總價則是人民幣 3,980 元,折合台幣約 17,500 元。

這項服務是中國獨步全球,因為美國、歐洲、或任何市場的特斯拉都沒份,只在中國有,所以台灣車主也不用太哀怨,這種很吃售後資源的項目,目前僅有中國有能力辦到。

中國特斯拉推出-Model-3-電動尾門升級服務:台灣暫無跟進,但外廠改裝早就嚇嚇叫囉!-1

 

電動尾門真的是許多 Model 3 老車主企望的功能,但就因為特斯拉原廠不提供改裝,它老早就成為坊間改裝廠的熱門選擇,發展可說是相當成熟。

目前外廠改裝的插線工法可無損安裝並對應原廠接頭,以便日後有回廠需求時可恢復原狀。改裝後的尾門可透過手機 APP、車機螢幕與實體鑰匙操控開關,開關速度與力道皆可調整,原廠具備的防夾設計也一應俱全。

中國特斯拉推出-Model-3-電動尾門升級服務:台灣暫無跟進,但外廠改裝早就嚇嚇叫囉!-2

 

如果各位也有興趣,建議詢問許多車友推薦的《TESLA Hybrid 利董改裝俱樂部》,利董已經改過數不清的 Model 3,對電動尾門改裝也非常熟稔,想改的朋友是不愁沒得改啦。

 

 

 

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章