天冷里程掉太多,韓國開始調查特斯拉是否涉及廣告誇大

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Tesla | 6,459

特斯拉旗下電動車在許多國家都是銷售常勝軍,韓國也不例外,Model 3、Model Y 在韓國上市至今都持續熱銷。但特斯拉最近卻被韓國監管機關盯上,被指控涉嫌誇大旗下電動車的續航里程。

天冷里程掉太多,韓國開始調查特斯拉是否涉及廣告誇大-1

 

韓國公平貿易委員會 (KFTC) 日前對外表示,特斯拉目前正在接受調查,因為特斯拉官網顯示 Model 3 充電一次後最多可行駛 528 公里 (WLTP),但如果氣溫降到零度以下,實際的續航里程可能會低於 528 公里,認為特斯拉誇大了電池規格,涉嫌違反當地的《公平商標與和廣告法》。

近期韓國公平貿易委員會將召開進一步的會議,決定實際要對特斯拉進行裁罰的程度。

看到這裡,相信大家都有覺得哪邊不對勁,因為電動車的續航力在寒冷天氣下會有所減少,可說是再普遍不過的狀況,因此外界認為韓國公平貿易委員此舉頗有針對性,莫非其他車廠的電動車遇寒都不會影響電力嗎?又或者,只是其他車廠都有針對低溫對電池性能影響做了但書聲明,而特斯拉沒有而已?

另外,消費者在特斯拉官網訂車需繳納訂金,不過訂金在訂單取消之後一律不會退回,韓國公平貿易委員會認為這涉嫌侵犯消費者權益,也可能針對這點對特斯拉處以一定程度的罰款。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章