Lexus 純電超跑 2 秒破百!Electrified Sport 宣傳照公開,續航力上看七百公里

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Lexus | 8,162

Toyota 沒打算把全部押寶純電動車,但持續推出大量電動車仍是未來計畫之一,去年十二月社長豐田章男更是一口氣對外揭示多達 16 純電車型,當中就包括性能剽悍的純電超跑:Lexus Electrified Sport。

Lexus-純電超跑-2-秒破百!Electrified-Sport-宣傳照公開,續航力上看七百公里-1

 

雖然目前仍處於概念車階段,但 Lexus Electrified Sport 預計將成為 Lexus LFA 超跑的純電繼任者。

從官方日前公開的宣傳圖片來看,這台純電超跑雖然不需要再配置燃油引擎,依然採用長車頭、短車尾的設計手法,車頭不見 Lexus 經典的紡錘形格柵設計,但搭配大尺寸的輪拱和進氣壩,依舊塑造出前衛又動感的視覺風格。

目前 Lexus Electrified Sport 的量產和推出時程都尚未公開,但官方先前表示,這台純電超跑將具備 0-100km/h 加速只要 2 秒的剽悍實力,還會配置固態電池,預計將能具備達 700 公里的續航力。

Lexus-純電超跑-2-秒破百!Electrified-Sport-宣傳照公開,續航力上看七百公里-2

Lexus-純電超跑-2-秒破百!Electrified-Sport-宣傳照公開,續航力上看七百公里-3

Lexus-純電超跑-2-秒破百!Electrified-Sport-宣傳照公開,續航力上看七百公里-4

 

在推出 Lexus Electrified Sport 之前,Lexus 預計今年上半年會先發表 RZ 450e 電動休旅,可視為 Toyota bZ4X 的豪華版本,同樣採用 e-TNGA 平台打造,搭載 DIRECT4 電動驅動系統,可依照不同的駕駛模式在前輪驅動、後輪驅動或四輪驅動模式之間任意調整。

台灣總代理和泰汽車透露,今年第二季除了會開賣 Toyota bZ4X,後續也將爭取 Lexus RZ 450e 電動休旅導入台灣市場。

Lexus-純電超跑-2-秒破百!Electrified-Sport-宣傳照公開,續航力上看七百公里-5

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章