特斯拉「紅綠燈停行」功能已於 2020.12.6 軟體更新推出

JiJi.H 2020-04-25 1274



特斯拉已在美國推出 2020.12.6 版本的軟體更新,醞釀了好一陣子的「紅綠燈停行」功能也正式推送給美國車主,YouTube 頻道主 i1Tesla 也立刻上路實測,搶先體驗特斯拉又一個輔助駕駛的智慧功能。

大約在上週,版本號 2020.12.5.6 已經小規模釋放出來,當時是早期測試計畫的車主可以率先試用「紅綠燈停行」功能 (Traffic light and stop sign control),如今則是透過 2020.12.6 版軟體大範圍地推送給更多美國車主,不過,軟體仍是 Beta 版,仍處於大量蒐集資料、留待日後優化改進的階段,不算是正式推出。

※ 還不瞭解這功能的,可參考這篇文章:

特斯拉「紅綠燈停行」BETA 版已在美國隨 2020.12.5.6 軟體更新釋出!



基本上 i1Tesla 的測試心得與我們認知的差不多,特斯拉會透過 GPS 與圖資來定位車輛位置,並於接近路口交通號誌前跳出通知,提醒駕駛車輛會自動減速、並於路口停車。

如果是紅燈,那就任由特斯拉自動停止即可,若當時的號誌燈為綠燈,駕駛僅需輕點一下加速踏板或撥一下排檔桿就可以繼續前進,不用等到車輛停下來後才加速。



從影片中的操作可看到,啟用「紅綠燈停行」是可以維持還滿自然的行駛,不過駕駛過程中就是要隨時注意儀表板跳出的提示,再根據當下路況做出適當的回應;若路口密集、操作就會變得很頻繁,整體看來是遠比在快速道路上使用 AP 要「忙碌」很多。

由於這功能是針對市區,因此自動輔助駕駛的速度也會遵循道路限速,而在這一次的更新推送中,紅綠燈停行 Beta 版也依舊不支援自動轉向,功能還不是最完整。

最後,「紅綠燈停行」是全球性功能,目前雖然只給美國車主測試,但第三季開始就會開始在其他市場推出,所以台灣也有機會用到 (應該是吧?),那麼大家就可以趁現在多看國外測試先做功課啦。

 


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!