台灣特斯拉推送 2022.4.5 軟體更新:車色更換、再生煞車、儲存影片與捷徑回歸,統統更好用!

Marco Hu 的頭像
Marco Hu | Tesla | 11,182

緊跟在中國、美國之後,台灣特斯拉也開始推送 2022.4.5 軟體更新,帶來 Autopilot 再生煞車優化、車輛著色氣 (自定義車色)、以及包括快捷儲存行車紀錄器在內的圖標捷徑改進功能。

 

Autopilot 自動輔助駕駛中的再生煞車

特斯拉將在低速狀態更多使用再生煞車,尤其是在塞車的路況下,將透過再生煞車來改善行車體驗。按照字面說明,應該是走走停停的起步和減速會更自然才對?畢竟 Autopilot 在低速狀態的問題就是急起與急停,與真人駕駛仍有差距,但本波更新後的具體改善效果是否符合預期,還有待各位車主來親自驗證。

台灣特斯拉推送-2022.4.5-軟體更新:車色更換、再生煞車、儲存影片與捷徑回歸,統統更好用!-1

 

 

車輛著色器 aka. 自定義車色

車機螢幕新增了如小畫家的調色盤功能,讓車主可以自己改變軟體中的車色。一當更改,包括車機與 Tesla APP 中的車漆顏色都會同步更動,車主要把愛車改成啥色都可以,大概只剩下透明跟彩繪不行了吧!

這個功能相信被很多車主期待已久,因為很多人都有包膜換色,車子早已不是領車時的標準色,那現在都可以自己更改了。當然,沒換色的車主,自己也可以亂改顏色換換口味過乾癮。

台灣特斯拉推送-2022.4.5-軟體更新:車色更換、再生煞車、儲存影片與捷徑回歸,統統更好用!-2

台灣特斯拉推送-2022.4.5-軟體更新:車色更換、再生煞車、儲存影片與捷徑回歸,統統更好用!-3

 

 

儲存行車紀錄器短片

上述更新是針對 V11 改版後的諸多不便去優化,特斯拉是只寫了一個「儲存行車紀錄器短片」,但其實它背地裡更新了更多東西回來。

V11 改版之後,捷徑列可以擺放一個行車紀錄器的 APP 圖標,之前是按一下、進入哨兵 / 行車紀錄器影片播放器,而車主都反映以前可以一鍵儲存影片才方便;更新之後,同一個行車紀錄器 APP,在 D 檔狀態按一下,就可以儲存影片,車主就不用再點開選單去找儲存按扭了。

所以說,請立即把行車紀錄器 APP 擺到捷徑列上,開車按可以存影片,停車按可以看影片。

台灣特斯拉推送-2022.4.5-軟體更新:車色更換、再生煞車、儲存影片與捷徑回歸,統統更好用!-4

台灣特斯拉推送-2022.4.5-軟體更新:車色更換、再生煞車、儲存影片與捷徑回歸,統統更好用!-5

 

至於螢幕哨兵、駕駛人設定檔、網路連線狀態、充電站搜尋,也從 V11 藏在選單裡、改回放到螢幕的上緣和右側快速控制列,但當中有幾個圖標仍是限定 P 檔才會出現,顯然特斯拉還是希望大家可以專心開車啦~

台灣特斯拉推送-2022.4.5-軟體更新:車色更換、再生煞車、儲存影片與捷徑回歸,統統更好用!-6

 

與過往一樣,軟體更新都是波浪式推送,有快有慢,所以就請所有車主耐心等候。

其實,我也還沒收到更新,本篇照片就特別感謝 Model 3 帥哥車友陳韋宗的支援分享,大家一起祝他每天出門電都用不完,也祝大家早日收到 OTA 通知!

 

廣告

大家都是同路人
一起探索電動車新世界!

>> 看更多我的文章