超越同門兄弟 Model 3,特斯拉 Model Y 奪 2021 年全美最熱賣電動車寶座

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Tesla | 7,885

Model Y 是被特斯拉寄予厚望的電動休旅,包含美國德州工廠、德國柏林工廠,今年將開工後的首要目標都是衝刺 Model Y 的產量。但就算這兩座新工廠都沒加入生產行列,Model Y 已經在 2021 年超越銷售常勝軍 Model 3,成為全美國最熱賣的電動車。

超越同門兄弟-Model-3,特斯拉-Model-Y-奪-2021-年全美最熱賣電動車寶座-1

 

其實光是去年一月到八月的美國電動車銷售統計數據,Model Y 在銷量部分就已經超越同門兄弟 Model 3,這股銷售熱度也一路延續到 2021 年底。

最新數據顯示 Model Y 於 2021 年在美國最終繳出 169,325 輛銷量,超越 Model 3 的 151,599 輛穩坐美國全年最暢銷電動車的寶座。

數據也顯示,去年全美也就只有 Model Y 與 Model 3 銷量突破 10 萬輛關卡,其他電動車與其差距都十分巨大。

去年全美銷量排第三名、第四名的電動車分別是福特野馬 Mach-E 和雪佛蘭 Bolt EV,全年銷量分別是 25,695 輛和 23,078 輛,表現是不錯,但與特斯拉仍相差懸殊,尤其 Bolt EV 還深陷起火風暴。

在區域方面,全美最熱愛電動車的州別依然是加州,去年累計新增 169,995 輛全新電動車註冊,比 2020 年增長霸幅增長 80%。至於 Model Y 不意外的是加州最熱賣的電動車,且不分類別、把燃油車也加進來一起比較的話,Model Y 去年在加州的累計銷量甚至還超越了 Honda Civic 和 Toyota RAV4,只輸給 Toyota Camry 位居第二,顯見 Model Y 確實具備驚人銷售實力。

在稱霸全美之後,Model Y 還有一個更雄大的目標要完成,因為馬斯克曾誇口 Model Y 會在 2022 年成為全球休旅車領導者,而且是不分電動車或燃油車,Model Y 將登場全車市銷售冠軍,也就是全世界最熱賣的車。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章