M 血統強悍加持、預售價 620 萬起!BMW iX M60 純電性能休旅確認導入台灣市場

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Bmw | 4,550

BMW 於年初的 CES 2022 大展透過線上發表的形式,發表豪華純電旗艦休旅 iX 車系的最高階力作:iX M60,這台 0 - 100 km/h 加速僅需 3.8 秒的豪華純電性能休旅,有著 M 血統的強悍加持,同時也象徵 BMW M GmbH 創立 50 周年來的重大里程碑。

後續台灣消費者也能入主這台豪華純電性能休旅,BMW 總代理汎德已確認會將 iX M60 導入台灣市場,並公開預售價為新台幣 620 萬元起跳。

M-血統強悍加持、預售價-620-萬起!BMW-iX-M60-純電性能休旅確認導入台灣市場-1

 

BMW iX M60 徹底展現 M 的強大性能基因,結合 BMW i 的創新電能科技並採用全新第五代 eDrive 電能科技,將電動馬達、動力控制模組與變速系統進行整合,於前軸與後軸分別配置一具全新電動馬達,前軸電動馬達可輸出 258 匹最大馬力、後軸電動馬達則可輸出 489 匹最大馬力,為 iX M60 創造出高達 619 匹的最大綜效馬力輸出、峰值扭力更達到驚人的 1,100 牛頓米,同時也是 BMW 旗下首款峰值扭力輸出超越 1,000牛 頓米的車型。

M-血統強悍加持、預售價-620-萬起!BMW-iX-M60-純電性能休旅確認導入台灣市場-2

 

結合 iX M60 電動車專屬 Launch Control 彈射起步功能,0 -100 km/h 加速更僅需 3.8 秒就能完成,搭配能量密度大幅提升且總容量達到 111.5kWh 的鋰電池模組,為 iX M60 創造出高達 566km 的 WLTP 最高續航里程表現,輔以全新的主動式動能回充系統,能主動預判前方路況與駕駛行為,於最適時機進行動能回收,為全新 iX M60 創造絕佳續航里程。同時透過 BMW i 高速充電站,最快僅需 10 分鐘就能補充 150 km 的行駛里程,電池容量從 10% 充至 80% 最快也僅需 35 分鐘,締造性能與節能並存的車壇典範。

M-血統強悍加持、預售價-620-萬起!BMW-iX-M60-純電性能休旅確認導入台灣市場-3

 

BMW iX M60 彰顯 BMW M 一貫的熱情駕馭靈魂,搭載 xDrive 智慧型可變四輪傳動系統、M 專屬設定氣壓懸吊系統與整合式主動轉向系統。其中 M 專屬設定氣壓懸吊系統能讓 iX M60 在不同負載狀態下維持相同的車身高度,並能根據 My Mode 行車體驗的不同模式進行調整,讓 iX M60 更能兼顧在不同用車情境之下的穩定性與靈活性表現;整合式主動轉向系統則是讓 iX M60 的後輪能夠根據前輪轉向角度自行變化,當車速低於 60 km/h時,後輪會轉向與前輪相反的方向以提高車輛轉向靈活性,車速高於 60 km/h 時則會讓後輪與前輪轉向相同,大幅提升車輛行駛穩定性,讓行路舒適與動感駕馭同時並存。

此外,BMW iX M60 更搭載 M 專屬純電動能音效,在不同行車體驗模式之下,享受由奧斯卡金像獎最佳原創配樂大師 Hans Zimmer 與 BMW 合作打造的專屬動能音效,不僅能將性能車的迷人風情與科技完美揉合,更高度還原 BMW M 最純粹熱血的感官體驗。

M-血統強悍加持、預售價-620-萬起!BMW-iX-M60-純電性能休旅確認導入台灣市場-4

 

BMW iX M60 以俐落鮮明車身輪廓,結合具備領先業界的 Shy Tech 隱形科技、全新直立封閉式雙腎型水箱護罩與纖細鋒利的智慧雷射頭燈,刻劃令人驚豔的美學工藝。環視全車俐落無窗框設計、專屬銅色外觀套件、隱藏式車門把手設計、22 吋空氣力學輪圈、藍色 M 煞車套件以及融入尾門線條的俐落造型尾燈組,也盡顯 iX M60 的無比氣勢。BMW 不僅展現顛峰大器,更從細微處著手鋪陳,如全新 iX M60 前葉子板專屬銅色鑲邊 M 徽飾及車尾專屬銅色鑲邊車型銘牌,以畫龍點睛手法型塑全新 iX M60 躍然而上的動感姿態。

M-血統強悍加持、預售價-620-萬起!BMW-iX-M60-純電性能休旅確認導入台灣市場-5

 

對於 BMW 而言,座艙空間不僅是尖端科技的堆砌,更該滿足消費者對於舒適與豪華移動生活的渴望,全新 iX M60 從消費者內心出發,導入由 12.3 吋虛擬數位儀錶、14.9 吋中控觸控螢幕所構成的全新一體式懸浮曲面螢幕,不僅結合更直觀與個性化的圖像式全新 BMW iDrive 8.0 使用者介面、六角造型多功能方向盤、智慧語音助理 2.0、車況抬頭顯示器、RSU 遠端軟體升級、手勢控制功能、無線智慧型手機整合系統、BMW Personal CoPilot 智慧駕駛輔助科技、BMW 手機數位鑰匙 2.0 與 AR 擴增實境導航功能,展現 BMW 車壇科技巨擘的實力,12.3 吋虛擬數位儀錶的左上方更設計了專屬 M 徽飾呈現,營造 iX M60 獨特性能座艙氛圍。

M-血統強悍加持、預售價-620-萬起!BMW-iX-M60-純電性能休旅確認導入台灣市場-6

 

全新 BMW iX M60 也將豪華融會於科技之中,以橄欖葉鞣製天然真皮內裝、全新一體式造型座椅含雙前座通風加熱功能、豪華型四區恆溫空調、專屬頂級水晶內裝套件、FSC 認證天然木紋飾板、電控調光全景式玻璃車頂及車門自動緊閉系統,鋪陳豪華滿溢的座艙質感。

同時 iX M60 也標配全新 Bowers & Wilkins 沉浸式 4D 頂級音響系統,更擁有多達 30 具的揚聲器配置,分別巧妙蘊藏於車頂、儀錶台、車門飾板、座椅頭枕、椅背以及椅面底部等處,總輸出功率達到 1615W,經由環繞全車的完美音場以及猶如親臨現場的震撼樂聲,帶給車室乘客如同演奏會般的無比饗宴,讓 iX 的座艙氛圍猶如頂級家居生活的延伸,提供給消費者帶有溫度的生活方式與用車生活。

M-血統強悍加持、預售價-620-萬起!BMW-iX-M60-純電性能休旅確認導入台灣市場-7

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章