Model X 全球等嘸車!馬斯克:太早停產舊款是個白癡決定,新版生產難度「史上最高」

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Tesla | 27,379

雖然特斯拉一月曾旋風運來新款 Model X 到台灣進行展示,但這台 2021 年一月就已發表的旗艦級電動休旅,何時會在台灣開賣仍是未知數,而且連在美國,特斯拉也單方面一再延遲交車,許多客戶都苦等無車。

針對新款 Model X 沒車可交的困境,馬斯克稍早公開回應,表示新車生產難度實在太高,導致產能無法順利提升,更也透當初「不該太早停產」舊款 Model X 的想法。

Model-X-全球等嘸車!馬斯克:太早停產舊款是個白癡決定,新版生產難度「史上最高」-1

 

特斯拉在 2020 年十二月全面停產 Model S/X,加州工廠產線更新,爾後先生產了一些新版 Model S,休旅車 Model X 則有約八個月的生產空窗期。

在此期間,特斯拉累積了大量新款 Model X 訂單,但即使工廠開始試產,Model X 成車品質與產能也問題頻生,導致消費者訂單一再拖延。

馬斯克坦承,在市場需求這麼高的狀況下,當初太早停產舊款 Model X 真是個很白癡的決定。

他也說,特斯拉在提升新款 Model X 產能這方面「搞砸了」,主因是因為生產難度很高,甚至是「有史以來生產難度最高」的乘用車。

 

 

生產難度過高是特斯拉要解決的其中一個問題,此刻特斯拉美國加州工廠也持續被人目擊到有大量的新款 Model X 停放在廠區內,而它們都因內裝缺乏特定料件而無法交付到車主手上。

對這些產能困境,馬斯克並沒有透露何時可以緩解,但即使生產端的一切條件都就緒,特斯拉也還有堆積如山的訂單要消化,因此 Model X 在台灣的交車仍是非常非常不樂觀,先看看美國吧!

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章