特斯拉 2022.4.5 軟體更新:車色隨你換,駕駛設定和哨兵模式按鈕回來了!

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Tesla | 8,977

上個月底,特斯拉針對中國市場釋出 2022.2.1 軟體更新,新增了「自定義車色」功能,讓有包膜換色的特斯拉車主可以讓中控介面裡面車色和車輛實際的顏色同步。

現在這項新功能不再是中國限定,特斯拉已開始藉由 2022.4.5 軟體更新,讓全球特斯拉車主都能自定義中控介面的車色,同時 V11 改版後的幾個小缺點也修復,例如把常用的幾個按鈕回歸。

特斯拉-2022.4.5-軟體更新:車色隨你換,駕駛設定和哨兵模式按鈕回來了!-1

(圖片來源:@Brangwyn)

 

「自定義車色」是很棒的功能,基本上就是車子顏色隨你換,想看啥色就是啥色,而 2022.4.5 軟體更新還有幾項值得一提的變動就是駕駛人設定和哨兵模式的功能圖標,都再次回到了中控介面的頂端。

但這兩個功能圖標並非會持續出現在中控介面頂端,而是只有在停車狀態下才會顯現;只要車輛進入駕駛模式之後,駕駛人設定和哨兵模式圖標就會從中控介面頂端消失,這時只能從控制選單中找到這兩項功能。

 

 

 

先前特斯拉在海外釋出的 2022.4 版本軟體更新,有針對 Autopilot 狀態下的動能回收進行優化,在低速狀態下的回充補電更有效率。而這項優化也有出現在 2022.4.5 軟體更新的清單當中,預計可改善更多國家特斯拉車主的駕駛體驗。

由於 2022.4.5 軟體更新屬於全球性更新,因此沒意外的話台灣也會在推送範圍內,就請台灣特斯拉車主再耐心等候一下囉。


【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章