2022 年一月台灣電動車銷售排行榜:保時捷 Taycan 奪冠,奧迪 e-tron 銷量噴發!

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | 綜合討論 | 12,086

虎年新春開工之際,2022 年一月份的台灣電動車掛牌數據也正式出爐,冠軍由豪華純電跑車 Porsche Taycan 拿下,Audi 旗下的 e-tron 車系也全面爆發,包含 e-tron GT 在內都有亮眼表現,總計 TOP5 之中就有三個席次被 e-tron 車系奪下,整體表現相當亮眼。

2022-年一月台灣電動車銷售排行榜:保時捷-Taycan-奪冠,奧迪-e-tron-銷量噴發!-1

 

特斯拉 Model 3 是台灣電動車無可挑戰的王者,去年十一月還繳出單月掛牌 1,238 輛的新高紀錄,不過特斯拉交車受每季一次的船期限制,隔季首月份都會無車可交。

2022 年一月份 Model 3 掛牌數就只有一輛,也因此今年第一個電動車銷售月冠軍,就是由保時捷 Taycan 的 70 輛拿下。

其實這個狀況在去年就多次上演,Taycan 銷量穩健,不時就可以在某幾個月份超越 Model 3 奪冠;考量到 Taycan 偏高的價位,能有這樣持續高檔的銷售表現實屬不易,也顯示這台電動跑車對台灣消費者來說確實頗有魅力。

另外,空間更大的純電獵跑 Taycan Cross Turismo,今年一月也有 3 輛原廠掛牌,而消費者的交車時程應該會落在本月底,很快大家就會在路上看到不一樣的 Taycan 新血奔馳。

2022-年一月台灣電動車銷售排行榜:保時捷-Taycan-奪冠,奧迪-e-tron-銷量噴發!-2

 

值得一提的是,上個月份 Audi 的 e-tron 電動車家族表現亮眼,e-tron Sportback、e-tron 以及 e-tron GT,均繳出至少 30 輛的新車掛牌成績單,分別奪下 2022 年一月份新車銷售排行榜的第二、三、四名席次,Audi 旗下最高階的電動車 RS e-tron GT 上個月也有 7 輛掛牌,總計 Audi 單月掛牌百輛 e-tron 電動車。

2022-年一月台灣電動車銷售排行榜:保時捷-Taycan-奪冠,奧迪-e-tron-銷量噴發!-3

 

去年底開始有首批到港的 Volvo XC40 Recharge,今年一月也有 14 輛的掛牌表現,擠進 2022 年一月份新車銷售排行榜的前五名位置。

上個月包含現代 Kona EV、賓士 EQC 都有 6 輛新車掛牌,日系電動車 Lexus UX300e 也有 5 輛。由貿易商引進的 Honda e 電動小車,以及 Mini 旗下首款電動車 Mini Cooper SE,上個月也各別有 1 輛新車掛牌。

 

以下銷量統計為互動式表格,可點選單月與全年累計觀看排名:

 

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章