特斯拉軟體商店傳聞再起,準備變身成一台會跑的智慧手機了嗎?

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Tesla | 6,207

特斯拉電動車的車載娛樂系統功能強大,再加上都配置了大尺寸的中控螢幕,因此被外界戲稱為「有輪子的行動裝置」或「會跑的智慧手機」。然而,特斯拉電動車和真正的手機平板仍有差距,並非是功能或性能不足,而是缺乏一個可讓車主任意下載各式應用程式或遊戲的 App 商店。

現在又有海外傳言指出,特斯拉確實有意要推自家的 App 商店,只是實際推出時程仍是未知數。

特斯拉軟體商店傳聞再起,準備變身成一台會跑的智慧手機了嗎?-1

 

消息指稱特斯拉從去年的五月開始,就已經展開自家 App 商店的開發作業,並且原本計畫要在 2021 年第四季財報會議對外界公開相關的資訊,但最終特斯拉 / 馬斯克並未透露相關訊息。

根據推測,這可能代表特斯拉 App 商店的推出計畫有所延誤,有個傳言是說特斯拉原本打算讓自家 App 商店在 Cybertruck 正式開賣前推出,只是 Cybertruck 也延期了,App 商店的進度也依舊不明確。

 

 

特斯拉已經藉由 V11 版本的介面更新,加入讓車主自訂常用功能捷徑的機能,操作邏輯和智慧手機的下拉捷徑選單很類似,外界推測這項機能有可能是為推出自家 App 商店做事前準備。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章