新一代賓士 EQC 不是休旅車,可能以會以房車形式在 2024 年對決 Model 3

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Mercedes-benz | 13,551

2019 年正式在海外開賣的 EQC 是賓士旗下首款純電車款,先前陸續有消息指出賓士打算進行大幅度改款,日前最新報導指新一代的 EQC 可能不會以 SUV 車形式亮相,而是改成四門房車,和特斯拉 Model 3 正面競爭。

新一代賓士-EQC-不是休旅車,可能以會以房車形式在-2024-年對決-Model-3-1

 

根據報導,賓士之所以選擇讓新一代 EQC 以四門房車形式推出,主因是純電產品線已規劃有 EQB 以及 EQE SUV 二款休旅車,若再多一台SUV 就會擠壓到彼此的市場空間,因此現有的 EQC 客群就決定讓 EQE SUV 承接,EQC 回歸四門純電。

四門房車形式 EQC 據報會在 2024 年正式發表,將以更適合中尺寸車型的 MMA 純電平台打造,車身造型將大幅受到 Vision EQXX Concept 概念車的設計啟發,具備更前衛視覺風格的同時,也會有著優異的空氣動力學表現,藉此實現更長的續航里程。

而既然定位在四門房車,那麼新世代 EQC 就會直接和 Model 3 一起競爭純電市場,特斯拉的智慧科技與賓士的豪車本領也就終於有了正面對決的舞台。

新一代賓士-EQC-不是休旅車,可能以會以房車形式在-2024-年對決-Model-3-2

▲ Vision EQXX Concept。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章