特斯拉開放超充現已擴展至法國、挪威、荷蘭共 41 站,接下來將是德國與比利時

Marco Hu 的頭像
Marco Hu | Tesla | 5,753

特斯拉開放超充現已擴展至法國、挪威、荷蘭共-41-站,接下來將是德國與比利時-1

 

自去年 11 月開始的荷蘭試驗站點,特斯拉向它廠電動車開放超級充電站 (Super charger) 的服務現已擴增至歐洲三國,最新加入的是法國與挪威。

特斯拉表示,非 Tesla 車輛超級充電站試營運會持續擴展到更多地區,在目前已公布的五個歐洲國家之中,已有荷蘭、法國、挪威三國的部分站點開放予它廠電動車充電,德國與比利時也在名單中,但目前還沒釋放站點。

特斯拉開放超充現已擴展至法國、挪威、荷蘭共-41-站,接下來將是德國與比利時-2

 

這項開放超充計畫仍處於相當早期的試營運階段,特斯拉是從特定數量的站點開始著手以吸取經驗、監控擁塞情況和評估反應意見,然後再正式擴展。

目前被特斯拉釋出的開放式超充在歐洲三國已超過 40 座,當中挪威 15 座、荷蘭 10 座,法國則有 16 座。

 

 

在歐洲,特斯拉超充都會具有 CCS2 規格,因此槍頭可以直接插上各廠牌採用 CCS2 規格的電動車;它廠車主必須下載 Tesla APP 並完成註冊付款設定,往後便可透過 APP 搜尋附近可使用的超充站點,但無法使用整合式的地圖導航、電池預熱等功能,充電費用也會比特斯拉車主所支付的價格還要更高。

特斯拉開放超充現已擴展至法國、挪威、荷蘭共-41-站,接下來將是德國與比利時-3

 

廣告

大家都是同路人
一起探索電動車新世界!

>> 看更多我的文章