桑瑪克電動車快充站「台北松山」站試營運:春節連假充電不用錢,悠遊卡一嗶就來電

Marco Hu 的頭像
Marco Hu | 綜合討論 | 4,895

1/31 更新:

CHAdeMO 轉接頭已經到場準備好囉!歡迎 Tesla TPC 車主來,春節一起免費充!

 


 

台灣電動車充電站是百家爭鳴,最新一位加入戰局的是 SUN MARK 桑瑪克。桑瑪克台北松山快充站即日起試營運,目前開放 CCS1+CHAdeMO 雙槍,30kW 直流微快充規格,春節期間充電統統不收費,24 小時全天候歡迎所有車友來光臨。

桑瑪克電動車快充站「台北松山」站試營運:春節連假充電不用錢,悠遊卡一嗶就來電-1

 

桑瑪克台北松山快充站是位於台北市松山區撫遠街「洗洋洋自助洗車場」內,場站規劃二座充電樁,第一座是 CCS1+CHAdeMO,現已開放試用,爾後還會新增一座 CCS1+CCS2,如此便可服務台灣所有品牌電動車。

由於是 30kW 微快充規格,充電樁雖有雙槍,但同時間就只能為一台電動車充電,無法二槍同時使用;槍頭一的 CHAdeMO 規格可服務日系 Nissan Leaf,若特斯拉車主有自備 TPC 轉接頭,春節期間也可免費充電。

(1/31 更新:CHAdeMO 轉接頭已經在現場準備好了,歡迎 Tesla TPC 車主來,春節免費充)

桑瑪克電動車快充站「台北松山」站試營運:春節連假充電不用錢,悠遊卡一嗶就來電-2

▲ 桑瑪克快充站一律採用悠遊卡付款,不用下載 APP、不必拿手機掃碼,卡片嗶一下就啟動充電。

 

桑瑪克電動車快充站「台北松山」站試營運:春節連假充電不用錢,悠遊卡一嗶就來電-3

▲ 飛宏科技 30kW 直流充電樁,微快充規格,一小時最多 30 度電,一次只能使用一支充電槍。

 

有稍微打探一下,原來場主設置 CHAdeMO 的用意就是為了服務特斯拉 TPC 車主,只是這段期間車市除了缺車缺晶片,就連轉接頭都很難買,所以此刻是還無法提供免費轉接頭。之後當補貨成功,TPC 規格的 Tesla 也可以來充電,但就要再稍等一陣子。

至於 CCS1 規格,這本來就通行各大車廠,包括奧迪、保時捷、現代、賓士、BMW、捷豹...等,只要是 CCS1 快充的電動車都是即插即用,最高功率 30kW。

桑瑪克電動車快充站「台北松山」站試營運:春節連假充電不用錢,悠遊卡一嗶就來電-4

▲ 首波開放 CHAdeMO + CCS1 雙規格,未來會在現場提供 TPC 轉接頭。

 

桑瑪克電動車快充站「台北松山」站試營運:春節連假充電不用錢,悠遊卡一嗶就來電-5

▲ CCS1 規格可服務各大歐洲亞洲電動車,即插即用。

 

桑瑪克快充站有一個特點是全面採用悠遊卡付款,目前台北松山站是試營運、暫不收費,所以去到現場的操作方式就是把充電槍插上車,拿出悠遊卡到機器前面嗶一下,立刻啟動充電。

以後開始收費時,充電樁旁會設置獨立的悠遊卡感應機,充電方式一樣是插槍嗶卡,但就會採取定額定量的計費方式,也就是感應一次悠遊卡收取固定費用、並給予固定電量的充電服務,但詳細會如何規劃就仍有待後續公布,反正現在是充免錢的,嗶卡統統不收費,大家請儘管過去體驗。

桑瑪克快充站是充電業新秀,但悠遊卡收費和靈活的佈點策略會在市場中顯得十分獨特,今年也會用很快的速度佈建出環島充電網,大家可以好好期待。

桑瑪克電動車快充站「台北松山」站試營運:春節連假充電不用錢,悠遊卡一嗶就來電-6

▲ 桑瑪克台北松山快充站試營運期間充電不收費,拿出悠遊卡嗶一下,立刻啟動充電。

 

※ 貼心提醒:

  1. 春節是自助洗車場最忙碌的時期,洗洋洋台北松山站的生意也很好,出入請務必小心並留意現場動線。
  2. 目前充電完全免費,還請所有電動車友秉持「充夠不充滿」的大原則,千萬別佔用喔

 

廣告

大家都是同路人
一起探索電動車新世界!

>> 看更多我的文章